a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

« Я всех уйму с моим народом!" - наш царь в конгрессе говорил»

Все те люди, которые работали из искренних побуждений или по заданию против Российского государства в прежнее десятилетие, были разными. Если брать либералов, то они думали сначала, что просто используют Путина, что в целом он делает то, что им нужно, что и было на самом деле, но при этом в порядке исключения из личных мотивов «зачищает» правильных людей вроде Гусинского или Ходорковского. Березовского при этом «правильным человеком» никто не считал, и не защищали его никак.

Потом выяснилось, что Путин готовит параллельно власти либералов какую-то свою квазиэлиту типа «Единой России», этого из либералов мало кто испугался, все понимали, что это такое выстраивание бюрократии. Потом появились разнообразные «нашисты»,которые были крикливые и к, примеру, кидали помидорами в Юлию Латынину, это была еще так картина. Три мордоворота из «Евразийского союза», насколько я помню, обкидали помидорами Лытанину. Та увернулась от помидоров, но упала на попу. После чего побросала свои сумки и бросилась на вождя этих… храбрецов, она его царапал, кусала, висела на нем. Он пытался уйти, но она его преследовала, а потом, когда увидела милиционеров, потребовала у них, чтобы они мужика этого здоровенного арестовали. Менты посмотрели на его расцарапанную рожу и спросили – а его-то за что?

В общем, эта атака на либералов была отбита. Но атаки шли одна за другой. И либералы поняли таки, что Путин не их человек, которого просто нужно постоянно воспитывать в силу его недалекости, как они полагали, а что он сам по себе, и у него свои цели.

Но сейчас этим врагам народа многоразового использования и примкнувшим к ним некоторым профессиональным русским «патриотам» не позавидуешь.

В стране из самых глубин поднимается волна русского национализма. Национализм великого народа всегда страшен, одно дело национализм каких-нибудь чехов, а другое дело национализм немцев, которые весь мир на дыбы подняли. Или национализм американцев или китайцев.

Если Путин намерен противостоять США, а выбора у него нет, то он не будет тормозить эту волну русского национализма. Все измениться может только в одном случае, если США дадут назад, если сдадут уродских хохлов, которые сами не понимают во что влезли. Но пока этого не видно.

Последняя мощная волна русского национализма, когда национализм поддерживала власть, была в 1941-45 гг. Это волна смела даже Германию фашистов.

И врагам народа многоразового использования не позавидуешь, они призваны демонстрировать плюрализм мнений в РФ, многие из них искренне ненавидят русский народ, но им не позавидуешь, несмотря на все то бабло, которое спецслужбы будут им выделять из нашего кармана.

И они уже юлят. Одно дело чувствовать себя как при советской власти антисоветчиками или антипутинцами в РФ, другое дело идти против такой страшной волны, как поднявшийся русский национализм. Для этого даже всей их ненависти к русским будет недостаточно.

Ну а Путин?

Как там в строках, которые приписывают Пушкину, которые он написал про Александра I, победителя Наполеона:

«Я всех уйму с моим народом!" - наш царь в конгрессе говорил».

Зайдет ли так далеко Путин? Если США не сдадут назад зайдет. И Александр I и Сталин не из лучших побуждений пошли навстречу русским.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments