a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Валера Соловей пытается промывать мозги студентам

Наткнулся почему-то на «Свободной прессе» на лекцию профессора Соловья, как я полагаю, в МГИМО, где он преподает. В своей легкой издевательской манере Соловей попытался озвучить русофобскую версию событий на Украине. Сведя все к тому, что есть просто промывка мозгов со стороны ТВ, что ТВ очень профессионально работает, а у человека нет способа защититься от ТВ. Но когда он стал иронизировать над тем, как в российских СМИ демонизируют слово «бандеровец» раздался голос студента или кого-то из присутствующих: « А вы там были»? Там, т.е. на Украине во время всех этих событий. И в голосе в этом была боль и ненависть к Соловью, как к лжецу.

И все, лекцию можно было заканчивать. Ирония Соловья иссякла. Он чего-то там пробормотал, что говорит не о реальной картине, а о методах воздействия на аудиторию и т.д. Но смысл-то его лекции заключался именно в том, что СМИ России все врут, искажают в угоду заказчику.

Соловей, дело тут не в СМИ, хотя если бы они были тотально против русских то было для нас все хуже, но на эмоциональном плане для русских было бы тоже самое, мы все равно были бы за своих.  Дело в том, что за нами, русскими, сейчас правда. Хотя верно, что из каких-то там побуждений россиянская власть сейчас пока поддержала русских.

Русские в массе своей были против США, Горбачева, Ельцина, «либералов» все эти 25 лет, но при этом СМИ были на стороне США и антирусской власти. И они за все эти 25 лет не смогли перекодировать большую часть русских. Вас как была жалкая группа, столько вас и осталось. Только нынешняя власть уже не совсем за вас.

Сейчас россиянский СМИ выступили на стороне русского народа. Их заставили это сделать, в этом Соловей прав, но это уже дело второе.

http://www.svpressa.ru/online/article/85415/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments