?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Валера Соловей пытается промывать мозги студентам
a_samovarov

Наткнулся почему-то на «Свободной прессе» на лекцию профессора Соловья, как я полагаю, в МГИМО, где он преподает. В своей легкой издевательской манере Соловей попытался озвучить русофобскую версию событий на Украине. Сведя все к тому, что есть просто промывка мозгов со стороны ТВ, что ТВ очень профессионально работает, а у человека нет способа защититься от ТВ. Но когда он стал иронизировать над тем, как в российских СМИ демонизируют слово «бандеровец» раздался голос студента или кого-то из присутствующих: « А вы там были»? Там, т.е. на Украине во время всех этих событий. И в голосе в этом была боль и ненависть к Соловью, как к лжецу.

И все, лекцию можно было заканчивать. Ирония Соловья иссякла. Он чего-то там пробормотал, что говорит не о реальной картине, а о методах воздействия на аудиторию и т.д. Но смысл-то его лекции заключался именно в том, что СМИ России все врут, искажают в угоду заказчику.

Соловей, дело тут не в СМИ, хотя если бы они были тотально против русских то было для нас все хуже, но на эмоциональном плане для русских было бы тоже самое, мы все равно были бы за своих.  Дело в том, что за нами, русскими, сейчас правда. Хотя верно, что из каких-то там побуждений россиянская власть сейчас пока поддержала русских.

Русские в массе своей были против США, Горбачева, Ельцина, «либералов» все эти 25 лет, но при этом СМИ были на стороне США и антирусской власти. И они за все эти 25 лет не смогли перекодировать большую часть русских. Вас как была жалкая группа, столько вас и осталось. Только нынешняя власть уже не совсем за вас.

Сейчас россиянский СМИ выступили на стороне русского народа. Их заставили это сделать, в этом Соловей прав, но это уже дело второе.

http://www.svpressa.ru/online/article/85415/



  • 1
А рекомый "студент" ТАМ был" и что вообще это меняет? Субъективность восприятия не зависит от расстояния до наблюдаемого объекта/события

Да ладно, все вы поняли, если вы за реальных фашистов-русофобов, то флаг вам в руки, но делать вид при этом, что вы чего-то не понимает у меня в журнале не стоит. Мне это надоело.

Я лишь анализирую Ваш текст и не собираюсь "читать между строк"

Насчет попытки "перекодировки" - а может не очень и хотели? В 90-х небыло никакой "перекодировки" - пропаганда вовсе не была столь тотальной, какой она является сейчас. Обилие точек зрений на одно и тоже событие дезориентировало люмпенизированное населения, на позволяя ему сформировать четкое мировоззрение. Хотя некоторые очевидные тренды имели место и основной из них противопоставление ультра-либерализма (либертарианства) и совкового патриотизма (этот тренд олицетворял Зюганов и собравшиеся вокруг КПРФ совпатриоты-державники) - рыжий клоун и белый клоун.

Я отлично помню то время, когда постоянно приходилось выбирать между двух зол (в 96-м я голосовал за Ельцина, считая его меньшим злом, чем Зюганов, что считаю и сейчас правильным).

Это вы мне будете эти сказки рассказывать? Я работал в тех СМИ с 1991 года. Прежде всего они захватили СМИ, и главное это ТВ. У оппозиции были три газеты на всю страну - "Правда", "Совраска" и "День". ТВ и вся прочая пресса была в руках либеральной власти.

Да, чего-то они там демонстрировали, какой-то плюрализм, но все это было в районе 10%, как сейчас кому-то и Западном ТВ позволяют говорить что-то не в струю.

(Deleted comment)
собираетесь устроить чистки украинцам?

(Deleted comment)
а у тебя какая уважительная причина не быть на фронте?

от тебя горелой плотью несёт.

  • 1