a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Как «бандеровцы» советскую армию укрепили…

Галковский написал о Бандере, меня тоже в свое время поразила ничтожность этой фигуры и странности украинской «борьбы» во время Великой Отечественной. Там где украинцев организовывали немцы, там хоть чего было, батальон «Нахтигаль», потом дивизия «Галичина», и справными подручными палачами хохлы были в некоторых дивизиях СС.

Там же где они сами брались за организацию, то там был… правильно хаос, почти ноль. В основном они убивали друг друга, шла звериная борьба этих банд между собой на уничтожение. И численность банд была весьма мала, и в войну и тем более после нее. Максимум где-то 20-30 т. человек в лучшие времена. Т.е. не шли простые селяне к ним.

В «Галичину» вроде как вступило 80 т. человек. Допустим, что это цифра верная. Но все равно не большая.

А вот советская армия после Курской битвы, после форсирования Днепра понесла страшные потери, все эти черные годы 41, 42, 43 – все это на русском хребте выехали. И тут даже массово стали уголовников в армию брать, 900 тысяч зеков воевали, и некоторые очень неплохо.

Так вот, когда советская армия вошла на территорию центральной и западной Украины, то началась тотальная мобилизация украинцев, которые в основном по домам сидели, и они пошли служить в советскую армию, а не в лес. Там ведь по селам было полно тех украинцев, которые разбежались из Красной Армии в 1941 году. Плюс к этому молодое поколение подросло. Т.е. счет шел на миллионы мобилизованных, то же самое было и в Белоруссии. И эти самые страшные галичане вполне себе геройски сражались в советской армии и вошли с ней в Берлин.

Такая вот реальная история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments