a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Крах политических издательств

Посетил книжный на Полянке, похоже, что катастрофа в деле продаж книг политический направленности почти состоялась. Три шкафа, в которых обычно бывает выставлена современная публицистка и политическая литература, а так же исторические бестселлеры, выглядят почти пустыми в том смысле, что еще год назад названий книг было по прикиду раза в три-четыре больше.

Конечно, в сентябре что-то добавиться, но не сильно, я думаю.

А сейчас голяк, плодовитый Кара- Мурза, Зиновьев, хиты Буровского, попса питерского экономиста Старикова, разоблачителя заговоров протии России. Ну Нарочницкая, ну мои книжки. Еще что-то, а так голо.

Закономерный этап в развитии россиянского книгоиздательского бизнеса. У воров и дураков по-другому не бывает. Сначала эти дебилы заработали очень хорошие деньги на перепечатке всего того, что в СССР было запрещено, причем, деньгами с авторами не делились. Тот же Климов, изданный подонками миллионными тиражами, был жив, но не получил ни копейки.

Тот же Суворов, как к нему не относись, но на его книгах заработали огромные деньги, рассказал, что его издатель поставил условия, что Суворову только слава, но никаких денег.

Ну ладно, они предатели, но вот Лимонов, которого года так с 1990 тут издавали миллионными тиражами, так и не стал богатым человеком. Все наши самые раскрученные авторы едва получают больше, чем средней руки топ-менеджеры, какой-нибудь задрипанной фирмы.

Если эти бандиты кому-то и что-то платили в начале и середине 90-х годов, то только чтобы отвязаться. Один автор рассказал мне, как издали его книгу, он узнал случайно, пришел разбираться, угрюмый бандит вытащил из кармана сто баксов и сказал, что больше нет и не будет.

Эти дураки, вроде бы усвоили, что книга это товар, а у нас рынок, но на самом деле ничего не усвоили. Ни единой сети распространения, ни обмена информацией, ни расширения рынка, ни рекламы, ни воспитания нового читателя, они не сделали НИЧЕГО!

Эти дебилы шли от вала, от примитивно понимаемого спроса. Так они сначала убили психологическую прозу, перестав публиковать литературу подобного рода, хотя спрос на нее объективно был большой, миллионы людей привыкшие читать не очень простые книги, оставались еще тогда.

Это потом они стали публиковать Павича, заумных японцев и т.д. Но это был мизер оттого, что они могли бы заработать на этой ниве.

Потом эти дебилы убили исторический роман. Убили своими сериями идиотским, они шли не от авторов, которые моги писать интересно, хороших авторов нужно было искать, работать с ними, платить им нормально, платить авансы, не требовать больше книги в год и т.д. Вместо этого эти дебилы начинали серию, например «Романовы», набирали графоманов, которые за копейки хреначили сто томов за год.

Ну кто эту муть долго мог выдержать? Так же они убили детективную литературу, заменив ее на «боевики», которые писались бригадами, и в первую очередь эти суки-издатели, унижали, специально ставили в безвыходные условия талантливых авторов, заставляли людей писать под выбранными псевдонимами, подписывали договора, в которых авторы отказывались от всяких претензий на свое творчество и т.д.

Доходы этих козлов стали падать, когда в конце 90-х годов они нашли новую нишу – люди стали читать политическую литературу. Вот тогда-то некоторые публичные владельцы больших издательств, в том числе евреи, стали издавать огромными тиражами всякую антисемитскую литературу. Но не только. Тогда пошли тиражи в рост у Кожинова, Кара-Мурзы и прочих известных авторов, стала раскупаться историческая литература.

Не знаю, платили что-то Кожинову и его вдове, как я понимаю, статус этого человека в определенной среде был высок, значит, платили. Кара-Мурзе точно платят. А вот остальные патриоты от этих псевдопатриотических издательств не получали ни копейки или гроши.

Эти бандиты предполагают, что они оказывают честь автору, когда издают книгу. Какие деньги? Какие гонорары? Вы совсем обнаглели?

Примерно в 2005 году я принес свою книгу «Останутся ли в России русские» в издательство «Алгоритм». Книгу взяли, редактор прочитал, после чего ее прочитал технический редактор, сказали, что издадут, а потом стали «сомневаться». В чем они сомневались? Да ни в чем. Они просто ждали от меня, что я скажу – публикуйте задаром. Как говорили очень многие.

Эта у них работа с авторами такая. Чтобы автор не рыпался, чтобы знал, для чего родился на свет, а на свет он родился, чтобы эти дельцы набили себе карманы деньгами.

В итоге, как и с историческими романами дебилы шли не от талантливых авторов, с помощью рекламы продвигая их на рынке, а они начали делать «серии» свои дебильные, они стали издавать тысячи графоманов, дураков и психов. У них считалось, что главное это подобрать заголовок соответствующий, обложечку и дело в шляпе!

Вместо сотни талантливых людей, они стали издавать тысячи авторов, которые писали всякую хрень.

Вот, скажем, есть Кара-Мураза, и появились десять тысяч таких кара-мурз, которых всех и издали, которые писали о том же, что и большой Кара-Мурза, только на графоманском уровне.

Попадали такие как Буровский, который написал неплохую книгу про Петра I, но ведь его тут же начали эксплуатировать, и тот же Буровский вместо того чтобы написать еще пару хороших книг, пишет всякую дрянь, которая уже за гранью критики, сделали из талантливого автора и профессионального историка такого же, как Бушков.

И сидит такой, и рассуждает – я, прежде всего, бизнесмен! Какой ты на х… бизнесмен, чувырла тупоголовая! Тебя вытащили по наводке за шкирку, посадили номинальным собственником, мощное издательство тобой прикрываясь, чтобы не пачкаться, монополизировало рынок антисемитской и «патриотической» литературы. Весь твой бизнес не платить авторам и экономить настоящим хозяевам их копеечку.

А грохнув русский книжный рынок, в том числе и рынок политической литературы, хозяева свалят в Ниццу, а может быть они там и живут постоянно, а ты чувырла, останешься нищий с обобранными тобой людьми.

Меня поразило, когда мне не заплатив ни копейки, позвонили из издательства и потребовали срочно доделать книгу, ибо у них…. План! План, у них б…

У них все по плану, раздолбали богатейшую страну, насажали сверху донизу одних мудаков, денег реальных не платят, но работай на них, план выполняй.

И ведь везде так, какую сферу не возьми. Везде! Без исключений.

Правда, есть какие-то локальные приятные вещи, скажем, в издательстве «Яуза» я первый раз столкнулся с хорошим редактором, и две мои книги они издали, в общем, неплохо. И в магазине на Полянке эти книги давно раскуплены.

А лежат там другие мои книги, которые были изданы одним жуликом, и жулик этот до сих пор спокойно допечатывает тираж, и продает, не стесняется.

Так что остановился я писать, написанную на половину книгу про Ивана Грозного и Сталина, хотя саму книгу продумал до конца, и именно в силу этого, может быть, допишу ее для себя. А так смысла писать и публиковать нет никакого! Абсолютно.

Автор семи опубликованных книг в этой стране по своему статусу не выше бомжа. Ну готовы давно у меня мои «Идеологические воспоминания», неделя и я составлю еще книгу из мой публицистики, три месяца и допишу книгу о тиранах, но зачем?

Так вот х… вам, а не интеллектуальный продукт, козлы.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…