a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Вот такая Система

Премьер-министр развил бурную деятельность. Даже одного чиновника снял с поста, вещь небывалая. Но что-то мне напомнила его деятельность. Был такой член политбюро Кириленко, входил в ограниченное число реальных правителей СССР. И как-то один из руководителей какой-то компартии на Западе, или влиятельный журналист, точно не помню, смог с этим Кириленко пообщаться, сказал ему, что неплохо бы модернизировать советскую систему. В ответ партийный босс с досадой сказал, что как ее модернизируешь, если он, член политбюро, весь день вчера занимался тем, что искал вагоны для какого-то там состава, а без него вагоны эти найти никто не мог.

Ныне все из той же оперой, модернизация, реформы, развитие… И все упирается, что человек понимает, что можно поехать в Пикалево и разрулить конфликт, можно сесть самому вторым пилотом и тушить пожары. И можно только так, а ему говорят, давайте по-другому, давайте создавать новую систему. Но у него и в этой-то системе, если что делается, то только при его личном участии. Возлагать надежды на то, что этот человек еще и другую какую-то систему может создать, это утопия.

Понятно, что Пикалево, поездка в Кузбасс, полеты на пожарном самолете, это еще и пиар. Но и стиль работы в первую очередь.

Старцы из политбюро понимали, что что-то нужно делать в масштабах всей страны, и… искали вагоны. Доискались, конечно, не прошло и 4 лет, как все екнулось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments