a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Умер генерал Войцех Ярузельский

Умер генерал Войцех Ярузельский. Мы вот сейчас говорим, что у русских нет друзей в этом мире. А они ведь были. Среди них первый генерал Ярузельский. Или лидер ГДР Эрих Хонеккер, к примеру. Надо понимать, что эти люди были просоветскими, но они были и прорусскими. Из всех лидеров соц. блока в Европе неприятным мужиком был один лидер Румынии Чаушеску, но не настолько, чтобы с благословления Горбачева его убили как собаку.

Не свергни Горбачев этих лидеров, а они опирались на мощные разветвлённые политические и спец службистские системы, никогда бы эти страны не вошли в НАТО. Там все время были бы мощные оппозиции и пр.

Ярузельский был очень симпатичный человек, умный и смелый. Не вор. Он говорил о том, что вся эта прозападная «Солидарность» во главе с Лехом Валенсой была проектом КГБ, косвенно это подтверждает публичная передача при Ельцине документов КГБ на Валенсу, Ельцин покачал головой тогда и как-то дал понять, что как вот он поражен… И понятно чем.

Любопытно, что прорусские силы даже в условиях предательства со стороны лидеров России не ушли бесследно, что-то там осталось. Хотя вероятнее всего эти силы уже не прорусские, а сами по себе.

Так президент Польши Лех Качиньский опубликовал в интернете список агентов польской военной разведки. Вещь совершенно не мыслимая для президента страны. И как-то все это не очень описывали у нас… А ведь история прелюбопытная. Что был за список агентов? Если это те агенты, которые работали еще во времена СССР, то едва ли история стояла того шума, скорее всего, это были реально действующие агенты.

Если это так, то стоит ли удивляться тому, что Качиньский потом упал с самолетом?

А Ярузельский был солдат, настоящий храбрый польский солдат, преданный нами, ну не нами, конечно… Тем не менее.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments