a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Путину лучше сказать правду...

Половина информационной программы канала Россия была посвящена бойне в Донбассе другая половина… переговорам с Украиной по газу. Вообще-то вроде как война идет? А Украина даже из СНГ не выходит, ей это экономически невыгодно. Т.е. Украина продолжает получать максимальную экономическую подпитку из России, в том числе бесплатный газ. Но это только часть всего.

И в этих переговорах по газу Россия в роли просящего… гордые хохлы платить отказываются. В это же время министр иностранных дел Лавров говорит совершенно дикую фразу о том, что если Порошенко зачистит Донбасс, ему все равно там едва ли будут рады.

Т.е. картина поменялась радикально. Если сначала Путин требует от Совета Федерации право на применение армии в защиту русских, которые могут пострадать, то сейчас русские реально страдают, а в Москве дают понять, что это внутреннее дело Украины.

Правильно ли мы понимаем Путина? Он уже спаситель всего и всех и почти Бог, а все что сейчас реально происходит на Украине – это уже не его дело? Нет, он против бойни, он об этом сказал итальянскому премьеру в связи с соболезнованиями, которые Путин высказал по поводу гибели в Славянске итальянца. Он против, но это дело уже не его. Ибо если его, то говорил бы он это в Софреде, а не по телефону итальянцу.

Итак, все происходящее это уже не дело Путина, потому что крымнаш и выборы в 2018 году он выиграет без проблем. Как он полагает.

При этом и Запад молчит, никто там не вопит про санкции.

Т.е. они договорились?

А Путин не думает, что именно США раскрутят к 2018 году кампанию по поводу бойни русских на Украине и бездействия Путина, и к тому времени будет много чего еще?

Какой бы ни был поганый Ельцин, но он ввел войска в Чечню, его подставили, он понимал это, Коржаков говорил ему, что «чеченская война» это чистой воды подстава именно для него, Ельцин понимал, что потеряет массу очков, если введет войска, но если бы он не ввел войска в Чечню он потерял бы вообще все, и он это понимал отлично.

Никто не говорит о вводе войск, но помощь-то реальная где?

При этом в качестве триумфаторов въезжают в Москву хоккеисты, весь народ ликует, хотя мало кому вообще интересен хоккей. Но у нас праздник. Так велели начальники.

Путин обязан выступить по ТВ и объяснить свое поведение.

Он признал Порошенко? Так скажи об этом. Его интересует только газ? Так и скажи об этом. Люди, которые в Донбассе и Славянске не получат никакой помощи? Ведь восстали-то он там в расчете на поддержку. Так и скажи об этом, что не будет поддержки. Никто ведь и не ждал ничего другого. И сказать об этом нужно было раньше и всем русским живущим на Украине.

А то ликовали, да... верили… и не верили. И оказались правы.

Но ты скажи все прямым текстом, если ты президент. Скажи своим гражданам правду. Это твое право занимать такую позицию, мы поймем. Это мы точно поймем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments