a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Опять вождь

Я уже в своих книгах писал на эту тему, это у нас мало кто понимает, почему-то. Советская система, и нынешняя система РФ не может существовать без лидера-вождя, такими были Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, ныне Путин. Система устроена так, что она выстраивается в соответствии с личными качествами лидера-вождя.

Система зависит от черт характера лидера в огромной степени! Это нужно учитывать. Это не значит, что лидер-вождь может все, он весьма ограничен в чем-то, он зависим от своего «политбюро» и «ЦК», от поддержки лидеров на местах и т.д. Но именно вождь-лидер в этой Системе делает возможным или невозможным развитие страны. Вот в чем дело.

С одной стороны, такая зависимость от лидера-вождя, от черт его характера – это анахронизм, пережиток феодализма, но с другой стороны, очень легко все поменять, в отличие от демократических режимов, достаточно просто заменить лидера-вождя.

В своих размышлениях http://salery.livejournal.com/ не обратил внимание на то, что нынешний режим не легитимен не в глазах народа, в глазах большинства он как раз легитимен, питерские не легитимны как раз в глазах части элиты. Они выскочки, узурпировавшие власть и основные денежные потоки и т.д.

Вот в этом и есть главное противоречие нашего времени.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments