a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Романтики и война

В инете очень много кабинетных вояк. А реальная война – вещь чрезвычайно затратная. Что нужно для ведения войны? Наполеон говорил – деньги, деньги и еще раз деньги.

И есть совершенно ясная стратегия, которая не зависит какой век сейчас на календаре, она всегда одинаковая.

Сколько было добровольцев со стороны красных и белых в годы гражданской войны на всю 170 миллионную Россию? Мизер. И с той с другой стороны осознано дрались десятки тысяч человек, прочих мобилизовали.

Что нужно для реального создания Донецко-Луганской республики? Деньги на оплату чиновников, которые организуют жизнь на местах, деньги на оплату МВД, которое следит банально за порядком и деньги добровольцам. Да-да! Для победы нужны не энтузиасты, а армия контрактнииков.

Возникает вопрос об источнике денег.

Первый вариант – это приватизация всего, что есть в республиках из материальных ресурсов. Второй вариант – поддержка из России. Герман Стерлигов иногда пишет дельные вещи, он озвучил реальную цифру в 2 млрд. евро для победы этих республик.

Есть ли деньги у повстанцев? На какие-то текущие нужды есть, а на построение республик – нет. На создание реальной армии денег нет.

Следующий момент критически важный, это признание республик некой стороной, с которой у них граница. И через эту границу они будут получать подпитку, торговать, что-то продавать, что-то покупать и т.д. Это необходимо для элементарного выживания. Понятно, что такой стороной может быть только Россия, но Путин сто раз уже отказывался от признания этих республик, и только сегодня отказался в очередной раз, сказал, что РФ не претендует на Луганск и Донецк.

Есть и еще очень важные вещи, это свое ТВ, свои СМИ, которые будут формировать эти новые республики в смысле идеологии, это критически важно, но этого ничего почти нет, потому что опять же нужны деньги и профессионалы.

А теперь скажите, сложно было сделать все, о чем я говорил выше? Не очень. Вполне решаемые проблемы при условии абсолютной поддержки со стороны России, а ее-то и нет.

А если этого всего нет, то вопрос зачистки территорий это вопрос времени, миллиард баксов, которые выделяют США на все это вполне достаточно.

Могут повстанцы продержаться полгода или даже год. В принципе, могут, ибо укропы и есть укропы. Но дальше что?

А дальше читай выше – нужны деньги, деньги, деньги…

А население уже сейчас смертельно устало.

А если уйти в леса?

Во-первых, зачем?

А во-вторых, те же бандеровцы и лесные братья не пользовались уж очень большой поддержкой населения, напрягает это мирных людей, напрягает возможность угадить в тюрьму лет на 10 за поддержку повстанцев. Ну можно пять лет в лесу сидеть. Ну сиди, и что?

А что делать? Читай выше по пунктам. А если этого нет и не будет? Если нет и не будет, выводи людей, и начинай решать вопросы в самой России. Демократическим путем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments