a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Гениальный Сердюков

Вообще-то не писал на эту тему… потому что психологически стремно… Но со своими знакомыми говорил и не находил понимания… Армия неплохо показала себя в войне с Грузией, были там сильные огрехи, но спецы писали, что армия РФ уже воевала как современная армия. Армия хорошо показала себя в Крыму, опять же, как современная армия. Не сомневаюсь, просто уверен в том, что если бы не Путин и все шло по плану, то, не вводя никаких танков и вообще без особого шума, армия отжала бы всю Новороссию.

Но чья это армия? Это армия реформатора Сердюкова, другого-то не было. Ну допустим, что с Грузией он только год отработал, но при этом… все равно же он был главной персоной в ВС.

Интересно и вот это:

«к концу первого полугодия 2008 года кадровый состав заместителей и начальников служб главы Минобороны России обновился более чем на 70 %. Экспертами отмечаются две характерные черты кадровой политики Сердюкова: стремление к омоложению высшего командного состава и ставка на гражданских специалистов. К 2011 году из десяти заместителей министра обороны военными были только двое — начальник Генштаба ВС России Николай Макаров и генерал-полковник Дмитрий Булгаков, курирующий вопросы материально-технического обеспечения Вооружённых сил Российской Федерации».

Любопытно, что в числе первых лиц, на которых были наложены санкции США, был глава ГРУ, т.е. косвенно была подтверждены главная роль армии в событиях в Крыму.

Т.е. что получается? За всю историю своей власти (15 лет) Путин не снял с таким скандалом, с каким он снял Сердюкова, ни одного высокопоставленного чиновника такого ранга. Да и про чиновников рангом пониже не припомню, сидел один замминистра финансов, но не долго. Сейчас опять руководит.

Может быть, бедняга Сердюков перестарался и реально создал боеспособную армию? После чего пиндосы поняли, что этого продавца мебели надо срочно менять? И провели интригу?

Вообще-то это классика жанра – людям в погонах нельзя доверять руководство, над ними всегда кто-то должен быть. К примеру ЦРУ и вообще разведсообщество США создавала вузовская профессура США, если я правильную статью на этот счет читал.
Армия Совдепии доказала, что она говно полное, офицеры пачками увольнялись после 1991 году, стрелялись и воровали, воровали, воровали…

Может быть, нам и во главе страны какого-нибудь продавца мебели кто-нибудь поставит? Ну привалит такое счастье. И в пять секунд все нерешаемые проблемы станут решаться, ибо дело не в проблемах, а в тех, кто занимается решением этих проблем.

Ну где и когда и кто доверял людям в погонах что-то серьезное? Был один Наполеон, создал полицейское государство, но сам же и привел его к гибели.

Пишу это в плане размышлений… чтобы было, если бы… Путин не остановил армию.
И прошу понять меня правильно)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments