a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Севастьянов об этногенезе нового украинского народа

Мы в личных спорах с Севастьяновым расходились по этому вопросу. И сейчас хотелось бы поспорить. Но сначала цитата из Севастьянова:

«За последние двадцать лет через эту академию русофобии прошли десятки миллионов жителей Украины. В их сознание прочно заложена русофобская матрица, перезагрузить которую уже не представляется возможным. Здесь нет ничего случайного, наносного, неестественного. Ведь выстроить стратегию национально-освободительной борьбы, борьбы за национальный суверенитет – невозможно, если не обоснована, всесторонне и капитально, собственная национальная идентичность. Но строить украинскую национальную идентичность, оставаясь в рамках концепции общерусского единства, братства, тоже невозможно. Наоборот: только отталкиваясь по всему спектру сопоставлений от всего русского, тотально противопоставляя себя ему, можно было успешно создать свою собственную идентичность».

По мнению Севастьянова у украинца своей идентичности не было, и она только вот в последние 20 лет появилась. Это ерунда полная. Хохлы всего отделяли себя от русских, когда им это было выгодно. Один и тот же хохол у себя во Львове или даже Харькове мог быть вполне русофобом и шовинистом, но попадая в советскую армию, которая после 1942 года по факту была русской армией, он глубоко засовывал свой антирусский шовинизм, вступал в партию, чтобы получить лычку ефрейтора, потом поступал в московский вуз, женился на русской и преспокойно жил себе в качестве русского, и таковым воспринимался окружавшими его русскими. Да он и был русским.

Я когда был мальчишкой, то год работал в «Шереметьево», там был такой мужик по фамилии
Воронин, флегматичный мужчина, но если чего его выводило из себя, то лучше было не стоять на его пути. Он рассказывал о своей молодости, как женился на хохлушке и в первые годы ездил в украинское село к ее родителям, с тестем и ее братом они пили самогон и закусывали чем бог послал. Так вот этот брат жены доставал его разговорами, о том какие хохлы молодцы, как они во всем лучше русских и т.д.

Ну Воронин терпел, но однажды этот хохол не наговорился и пришел к Воронину, который уже лег спать, разбудил его, вывел на крылечко и начал:

- И вообще вам кацапам надо запомнить, что…

Что именно Воронин ждать не стал, он как ему перееб…л между глаз, хохол с катушек, на следующий день сидел с фингалом, но очень вежливый и больше про преимущества украинской нации не говорил. И было это лет 50 назад, весь этот украинский национализм.
В чем отличие дня сегодняшнего от дня вчерашнего? Хохлы как и все в Совдепии всегда были уверены, что русские им должны все - должны были страну им создать, должны были сделать их частью великой нации и державы, должны строить им тысячи заводов, обучать хохлов в лучших вузах страны ну и т.д.

Вы будете смеяться, но они и сейчас так полагают, что русские им должны. В том числе терпеть их русофобскую политику. Они не верят, что реально могут получить по еблу, и что если бы не Путин, то едва ли был у них новый президент Порошенко, и они продолжали бы выебыв..ться в своем Киеве.

Только удары между глаз приведут этих друзей в чувства. Но мы видим иное, мы видим, что
Путин несмотря на кардинально изменившуюся обстановку продолжает держать хохлов в уверенности, что все будет опять «как они захочут». Газ этим козлам поставляют на халяву, и экономические отношения с ними не свернуты, т.е. все то, что они хотят, они от России получают.

Будем откровенны, Путин ведь советский, он, как и его предшественники во главе КПСС, прагматик и циник по отношению к русскому народу, а вот по отношению к прочим народам бывшего СССР он советский романтик, он тоже уверен, что русские всем должны.

Наша главная проблема в том, что Путин очень слабый лидер, но при этом он достаточно силен, чтобы сконцентрировать всю полноту власти в своих руках. Он сам ничего не делает, и не понимает, что нужно делать и другим не дает.

Первое, что стоит на повестки дня – это уничтожение украинской армии. Пока это реально сделать малой кровью, это нужно срочно сделать. Уничтожение не физическое, разумеется, а просто взять и разогнать этих друзей.

Величайшая ошибка Путина в том, что он позволил восстановить украинскую государственность.

Нам на хер не нужна никакая Украина, почему мы им должны помогать создавать сильную страну? А власти РФ именно это и делают, они помогают восстановить антирусскую Украину.

Почему для США и Запада было принципиально то, чтобы Путин признал Порошенко президентом Украины? Да именно поэтому, что только в этих условиях можно было восстановить украинское государство. План Путина всегда один – купить кого надо, в случае с Чечней, например, весь народ, и все будет отлично. Вот с хохлами так не выйдет. Перед всеми этими событиями ездили, покупали кого могли, кучу бабла истратили, и что в итоге? Только что какие-то конкретные русские и украинцы поправили за наш счет свое финансовое положение.

Интересно, Путину не приходит в голову, что и в России он в один прекрасный момент не сможет купить тех, кого ему для собственного выживания нужно будет купить?
Текст Севастьянова здесь http://a-sevastianov.livejournal.com/56127.html

PS: А вот и свежая реакция:
США воодушевлены последними шагами России в отношении Украины. Об этом сообщила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Как она уточнила, администрация Обамы ободрена встречей президентов России и Украины в Нормандии, возвращением посла РФ в Киев, заявлениями Москвы об укреплении контроля за границей с Украиной.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments