a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Кто придет на смену Путину

Итак, господин Путин – сбитый летчик. У него был шанс стать национальным лидером русских, и он было пошел по этому пути, но остановился. Разработчики мирового сценария очень хорошо изучили его характер и были уверены, что он остановится. Что дальше?
А дальше все, приехали. Чудовищный провал во внешней политике. Если он не сделает чего-то выдающегося в ближайшее время, то...

Кто в этой игре против Путина?

Думается, что более всего он достал тех, кто к нему ближе, т.е. высокопоставленную бюрократию. То, понимаешь, можно воровать, воруйте все! И не просто воровать, а по понятиям. Ты взятки берешь, но особняка у тебя трехэтажного нет, часов за миллион баксов тоже, не по понятиям. Тот в оправдание – но я же прокурор (судья и т.д.) мне же не с руки.

- Ну не уважаешь ты нас, или строишь себе особняк… или мы с тобой не дружим.

То вроде как не всем стало можно воровать, и сажать начали, что очень-очень напрягает, особняк-то стоит!

Короче, более всего ненавидит Путина высшая бюрократия, да и пресмыкаться им как и любым людям не в масть.

- Владимир Владимирович, вы ведь у нас такой замечательный!

А сам плюет от злобы, когда в камеры наблюдения не попадает.
И кто у нас сейчас ходит с довольным, и я бы даже сказал, мстительным лицом? А Дмитрий Анатольевич Медведев, ибо, когда Путин неожиданно заболеет, то он у нас будет президентом.

Вторая группа по недовольству – это мировая элита. Ну не любят они, когда с ними вот так по пацански, дело не в том, что ты отстаиваешь свои национальные интересны, пока у тебя ядерное оружие, это твое право, но вопрос – как это делаешь?
Мюнхенскую речь Путина помните? Я помню. Я помню выражение лиц тех, кто правит миром.

На этих лицах было – ты за такое поведение ответишь!

Т.е. речь не о претензиях лидера России, и не о том, что он молчал об этом раньше и почему-то сделал это публично и в такой форме, которая была пиаровски выигрышной для россиян. Речь о том, что она по форме была совершенно оскорбительной по отношению к правителям мира сего.

А ничего, утрутся! Утерлись, но не забыли.

Т.е. на лицо совпадение интересов всех сил – мировых и местных - в том, чтобы Путин ушел.

Кто же придет на смену? Лучший вариант, это консенсус элит, иначе - война.
Допустим консенсусный договорной вариант. Медведев от высшего чиновничества в и.о. президента, Рогозин – премьер-министр, Чубайс – глава Центробанка и т.д.

Но возможен вариант полного господства либералов, союз Медведева как и.о. президента и Шойгу делает такой вариант весьма вероятным, но либералы полностью обанкротились в глазах общества.

К тому же, если в долю не взять «красную» часть элиты, то могут быть проблемы. Не понятно, какая роль ГРУ в армии? Есть ли у них связка с высшим командным составом. По сути ГРУ – это единственный ресурс Путина.

Но при нем же ГРУ было практически приговорено, а он типа спас, и видимо на условиях личной к нему лояльности. Думается, что это был такой брак по расчету.

А как же Проханов, Кургинян, Нарочницкая? Массы, которые они выведут на Поклонную гору?
Не выведут, ибо они служат не Путину.

Собственно, у Путина ресурсов-то нет особых. Ну его личный охранник Золотов во главе внутренних войск, но внутренние войска решают дело тогда, когда все прочие стоят в стороне, как это было в 1993 году.

«Единой Россией» кто не знает, руководит Медведев.

«Общенародный фронт» – а кто это? Один Говорухин, которому под 80?

Не знаю, выиграет ли Россия от всего этого, но очень сильно могут пострадать хохлы. Ибо… если будет в российской власти консенсус, то они сдадут Путина не просто так, а за Украину, за то, чтобы США убрались оттуда. В принципе, разумная сделка. США хохлы даром не сдались, а вот с новой Россией имеет смысл выстраивать хорошие отношения.

Так что этих «бендер» могут слить в пять секунд в одну калитку.

Есть и козырные тузы в рукавах, допустим, у ФСБ таким тузом может быть Стрелков.
Как-то вот так, - как сказали бы мои студенты.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments