a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Доктрина Путина по Украине. Или кто быстрее развалится – Украина или Россия?

Коротко и сжато выразил, на мой взгляд, господин Никонов, отвечая на вопросы, нынешнюю концепцию Путина в отношении Украины http://sobesednik.ru/politika/20140610-vyacheslav-nikonov-esli-ukraina-ne-vstupit-v-es-i-porvet-s:

— Какое будущее может ждать Украину, если она так и не вступит в ЕС, но разорвет отношения с Россией и будет зависима от Евросоюза и США в политическом контексте?
— Печальное. Если Украина не вступит в ЕС и порвет отношения с Россией, то это будет ее катастрофа, ее конец — скорее всего, такого государства даже и не будет в ближайшее время, если оно выберет такой путь.
— В каком смысле?
— Потому что удержать восточные регионы в таких условиях будет невозможно. И то, что Вы описали, — это путь к экономической катастрофе на Украине. Поэтому долго такая страна не продержится.
— Сможет ли Украина существовать независимо в ближайшем будущем?
— Она сейчас существует независимо. Что касается ближайшего будущего, то всё будет зависеть от того, какую политику она будет проводить. Если будет проводить ту, что проводила в последние два-три месяца, то такая Украина независимо существовать не сможет. И от неё мало что останется.
— Последние два-три месяца? Вы имеете в виду операцию, направленную против выступающих за отделение Донецкой и Луганской областей?
— Именно. Я имею в виду деятельность правительства Александра Турчинова и Арсения Яценюка и эту антитеррористическую операцию.

Если проанализировать сказанное то, что мы имеем в балансе? Руководство РФ уверено, что ни в какое ЕС и НАТО Украину не примут. Реальной финансовой помощи не окажут. Более всего это ударит по Юго-Востоку, и эти области отпадут от Украины. Но на Юго –Востоке уж есть база для радикально прорусских сил, эти силы и будут определять судьбу Юго-Востока.

Тут только главный вопрос – сколько Украина будет разваливаться экономически? Ведь Россию заставили продолжать поставлять газ туда, и прочие экономические связи не разорваны. Украина в этой позе уже существует 23 года, и ничего. Может еще лет пять прокольдебает.

А у самой России, между тем, как дела будут обстоять на всех фронтах? Ведь идет же война, война, как известно, обостряет все противоречия внутри воюющей страны, Россия сейчас такая воюющая объективно страна.
Так кто быстрее развалится Украина или Россия? Или обе сразу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments