a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Могут ли евреи отсутствовать в числе лауреатов?

«Имена лауреатов Госпремии РФ огласил на брифинге в Москве советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Среди них — государственный и общественный деятель Евгений Примаков, писатель Фазиль Искандер, музыкант, дирижер, педагог и общественный деятель Юрий Башмет, создатели фильма «Легенда №17».

Среди названных четырех лауреатов мы видим двух евреев – Примакова и Башмета. И к тому и к другому я отношусь вполне себе без антипатий. Речь не об этом.
Весь мир знает, как тщеславны евреи, они считают себя гениальным народом и т.д. Так вот это тщеславие всегда использовали и используют и англосаксы и в СССР-РФ.

В СССР со времен Сталина в списки лауреатов сталинских премий обязательно включали лиц еврейской национальности. При прочих генсеках эту традицию сохранили. Тут речь идет не о том, достойны евреи премии или нет. Речь о том, что они всегда были и есть обязательны в этом списке лауреатов. При любом раскладе, хоть какого-нибудь а найдут.

У Сергея Николаевича Семанова было любимое занятие отыскивать среди лауреатов лиц еврейской национальности и сравнивать их в количественном и ином качестве с лицами не еврейской национальности.

Т.е. нынешняя власть правопреемница советской во всех смыслах. Так что если евреи не будут однажды обнаружены в списках лауреатов, стало быть, это уже не советская власть, это нечто другое. Уверяю вас, что это стопроцентно верный признак советской власти или ее остатков, каковым является РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments