a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Либерал со Сноба не хочет жить как все… Крик души.

Либерал со Сноба говорит о консерваторах:

«Им не понять, что в мире не осталось ничего нравственного. А равно и безнравственного. Разумеется, в приличном обществе свои правила, свой список плохишей и рукопожатных ньюсмейкеров. Но беда и прелесть ситуации в том, что этих приличных обществ — десятки и сотни, и все разные. Мораль — правило тусовки, а не всеобщий нравственный закон. И тот, кто попытается транслировать одну на всех мораль, потерпит крах»

И смех и грех! Это нашим-то «консерваторам-то» не понять этого? И для них есть что-то нравственное? Сильное утверждение!

Но самое-то забавное, что нравственность есть и будет в этом мире, и основной закон этого мира - нравственный!

И «свои правила», про которые говорит либерал, это не есть нравственность.

Если он доверит какому-нибудь человеку свои деньги, недвижимость, сделает это по каким-то причинам, видя в нем приличного человека, а тот возьмет и обманет, присвоит себе чужое.. Будет ли его поступок нравственным? Нет, он будет безнравственным. И все эти вещи никто не отменял. И никогда не отменит, ибо это не в силах человека. Не людьми придуман этот нравственный закон, старик Кант был прав.
«Мораль — правило тусовки, а не всеобщий нравственный закон. И тот, кто попытается транслировать одну на всех мораль, потерпит крах». – Пишет либерал.

Собственно, слово «тусовка» здесь главное. Нации нет, общества нет для них, норм поведения нет для них. То, что позволено их тусовке, не позволено другим.
И вот сейчас они чувствуют, что их тусовка с общим триллионным состоянием, нажитым в России, точнее украденным у России, их тусовку могут поставить вровень с другими тусовками.

Просто поставят вровень с не простыми даже людьми, а с «ворами в законе», к примеру. Уже будет тяжко. Ибо хоть и в законе, но они все равно перейдут в категорию воров.

Вот здесь этот мужик упражнялся в антиконсервативной философии http://www.snob.ru/selected/entry/61056
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments