a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Зачистка России. Как это делается

Почему события на Украине приобрели антирусский характер? Если мы посмотрим на грузинскую «революцию роз», там было то же самое. Хуже того, если мы посмотрим на все сколь-нибудь значительные события на пространстве бывшего СССР, начиная с 1991 года, мы увидим те же родовые черты рождения как бы нового, там всегда будет русофобия.

При этом процессы могли быть и диаметрально противоположенными по своему характеру. Скажем, в странах Средней Азии произошли консервативные революции. Громадные деньги, которые были выкачены из России, отняты у русских людей и в течение более 70(!) лет направляемые в эти регионы были потрачены зря, человеческие ресурсы, русская интеллигенция и элитный рабочий класс, которые весьма могли пригодиться в Калуге, Твери, Рязани и т.д. – все эти люди оказались, по сути, заложниками в руках этнодиктатур, которые установились в считанные годы.

И становление этих консервативных режимов шло под русофобскими лозунгами.

Но под этими же лозунгами шло становление русофобских режимов Прибалтики, вроде самых передовых и демократических.

Затем последовала пауза в десять лет и наступила «революция роз» в Грузии в 2003 году и «оранжевая революция» на Украине в 2004 году.

Очень удивительно, ведь СССР почил уже как 14 лет, но и эти революции проходили под антисоветскими и русофобскими лозунгами.

Понятно, что у этих событий был заокеанский режиссер. США просто в наглую ставили своих граждан в качестве президентов во главе стран Прибалтики. В сколько-нибудь развитых странах это бы не прошло. Но если раньше страны Прибалтики управлялись КПСС, то в перестройку к реальной власти пришла агентура КГБ, эту агентуру просто перевербовали, а для надсмотра над этими персонажами поставили своих людей в качестве надзирателей.

Т.е. ни о какой реальной власти народа, ни о каком гражданском обществе речь в Прибалтике не шла. Просто агентура сменила хозяев. Раньше всем эти мелким, но вроде бы гордым народам патронировали и помогали деньгами из Москвы, а тут стало два «патрона» - ЕС давало им деньги, а США осуществляли и осуществляют руководство.

Но были в бывшем СССР и сравнительно независимые государства. Это Грузия. Да, да, Грузия. И Армения, Азербайджан, Украина и Белоруссия. В Армении некоторое время шла борьба прозападных и прорусских сил, Азербайджан, сбагрив значительную часть населения в Россию, имея нефть и клан Алиевых, дружил с Турцией, боялся Ирана, и выстроил баланс отношений между США и РФ.

Интереснее всего было в Грузии. Там вообще был цирк. Сначала эту страну возглавлял потомственный агент КГБ Гамсахурдиа, который позиционировал себя как демократ, но постепенно власть перешла к партизанским формированиям во главе с уголовниками, которые были под присмотром российских спецслужб. Чтобы как-то все облагородить РФ и США договорились поставить во главе страны «великого реформатора» и соратника не менее «великого» Горбачева Шеварднадзе, у того была мировая известность и огромные заслуги в деле развала СССР, человека надо было пристроить, и его в равной степени принимали и Москва, и Вашингтон. Русские десантники и привели его к власти. Балансируя между Москвой и США Шеварднадзе правил себе на пользу, а страна нищала и дичала.

На Украине же власть в свои руки взяла партхозноменклатура СССР, тут же выросли вскормленные ею олигархи, Украина тоже была независима от РФ и США.

Если задавленные этнократиями жители Средней Азии не рыпались, если Армения и Азербайджан был заняты Карабахом, и обе страны вынуждены были быть корректными по отношению к Москве, ибо ключи от Карабаха находились там, а население только отходило от войны и не хотело ее повторения, то Грузия и Украина вполне созрели до чего? Правильно! До революций.

И грузины, и украинцы были очень высокого мнения о себе, и после краха СССР надеялись на всемерный расцвет и процветание на уровне Европы. Надо сказать, что все народы бывшего СССР были очень высокого мнения о себе по простой причине – они были частями сверхдержавы. Поскольку они не понимали, что сверхдержавой страну сделали русские, а русских они не уважали, то вот такая вот завышенная самооценка, которая до сих пор выходит им боком.

Надо сказать, что и в «революции роз» и в «оранжевой революции» на Украине РФ и США действовали как партнеры, дружно и слажено. И я это пишу без всякой иронии, ибо так оно и было. США вырастили новых лидеров для новых демократических режимов. В самом деле, не в РФ же их выращивать, где и с демократией не очень и от коррупции не продохнёшь. И в тоже время эти лидеры были не совсем чужие и для Москвы.

Мишико Саакашвили по слухам был племянников высокопоставленного советского кагебешника, а с другой стороны, учился в США. В Грузии уверяют, что Мишико якобы дал все гарантии лояльности Путину при их личной встрече.

Фактически всю работу по этой самой «революции роз» проделала Москва и лично господин Путин. Ибо у Москвы была мощнейшая агентура внутри высших эшелонов власти в Грузии, и видно московские парни в себе не сомневались. Ну Мишико, ну балуется публичной русофобией, ну пусть, власть-то все равно будет у наших.

Москва дала добро на то, чтобы убрали Шеварднадзе, это сделал лично министр иностранных дел РФ грузин по матери Игорь Иванов. Люди из России приказали не рыпаться своей агентуре, хотя тем Мишико совсем не был нужен. Ни о какой реальной власти в Грузии Саакашвили не могло быть и речи, пока в Грузии был лидер Аджарии Абашидзе. Но вот как описывают его отбытие из страны:

«Охрана Аслана Абашидзе для вида постреляла в воздух, после чего сам глава автономной республики погрузился в самолет главы Совбеза РФ Игоря Иванова и отбыл в Москву. Саакашвили в специальном телеобращении на всю страну громогласно заявил: "Аслан сбежал! Аджария свободна!"

А что роль США? Они всего лишь на всего дали Саакашвили жену-агентку, и заставили Сороса некоторое время платить зарплату грузинским чиновникам, дабы у тех не было соблазна воровать. Мы здесь не будет говорить о преобразованиях и преступлениях Саакашвили, ибо было и то, и другое, мы лишь скажем, чем все это закончилось. Бешеной русофобией Саакашвили, модернизацией грузинской армии инструкторами США и нападением Грузии на РФ.

И хотя все тенденции русофобские Саакашвили обозначил сразу, через год Москва ровно так же в конечно итоге помогает избрать президентом Украины господина Ющенко, это такой молочный брат Саакашвили с женой из ЦРУ, но без его темперамента. И именно в президентство Ющенко начинается пусть и не очень заметное для обывателя в Москве обработка украинских селян (а они, даже если и горожане, все равно селяне) в духе самой дикой русофобии.

Так откуда же вся эта русофобия? РФ держала на плаву и Украину, и Грузию, поддерживала промышленность Украины и прекратила гражданскую войну в Грузии. Многие миллионы украинцев и грузин получили работу в РФ.

Ответ на этот вопрос очень простой. Корень русофобии в … геополитике. Еще Гитлер сделал ставку на русофобию, все бывшие республики СССР и все не русские народы СССР предполагалось объединить на базе русофобии, что отчасти и получилось, во всяком случае, получилось там, куда немцы дошли.

Ровно этот план исповедуют и США. Нужно понимать, что русофобия – это идеология всех режимов, которые хотят получить помощь от США на территории бывшего СССР. США будут подпитывать русофобию везде и всегда, они даже из русской Украины умудрись сделать русофобское антирусское государство.

К США здесь вопросов нет, они хотят зачистить все пространство бывшего СССР для себя, и действуют исходя из этой установки.

Но тут вопросы появляются к тем, кто руководит РФ. А вы, почему поддерживали эту политику США? Почему вы довели дело до гражданской войны на Украине, а значит, и в России?

Но самое интересное даже не в вопросах отношений со странами бывшего СССР. Самое интересное во внутренней политике РФ. Не сказать, что Ельцин был друг русского народа, но русофобия при нем внутри страны шла не от него все же, а от различных центров, которые контролировали либералы.

А вот с начала нулевых стала проводиться весьма интересная политика, на которую первыми обратили внимание русские националисты. Российская власть поддерживала все национальные движения в стране, если они не были русскими. Татары превратились в привилегированный народ, чеченцы превратились в привилегированный народ, и так далее по списку. Если при Ельцине кавказские диаспоры были сильны своей взаимовыручкой и связями с силовиками, то в нулевых они уже признаются властью как реальные партнеры.

Началась массовая миграция из Средней Азии, для них создали идеальные условия психологического комфорта, тут же пошли в СМИ сигнал от власти, самое страшное на земле – это лозунг «Россия для русских». Появилась 282 статья. Всякий мент, всякий прокурор знал, что трогать лиц нерусской национальности НЕЛЬЗЯ, все можно, а это нельзя.

Ну что я буду повторять, то, что было на виду у общества целое десятилетие.

И тут еще выяснилось, что никакого русского народа нет. С программной статьей по этому поводу вступил сам Путин. Русского народа нет, но есть некий многонациональный народ. Т.е. человек, который считает себя русским, а таких только в России более 110 миллионов, должен знать, что на самом деле он не русский, а многонациональный.

А теперь давайте сложим эту картинку в одно целое. Русофобия в Прибалтике как основная идеология, и при этом заступаться можно только за Бронзового солдата, но никак не за русских. Русские в Средней Азии люди второго сорта, но при этом они не могут приехать в Россию как этнические русские и получить здесь защиту и гражданство, а только как граждане Узбекистана, Кыргызстана и т.д. и стать в очередь за гражданством. Т.е. этническое есть для всех народов бывшего СССР, но только не для русских, ибо русские – это многонациональные люди.

В Грузии РФ приводит к власти Саакашвили, который становится главным русофобом в бывшем СССР. На Украине к власти приводят мужа агентки ЦРУ, и на Украине начинается массовая промывка мозгов через образование, СМИ и т.д., там начинается бешеная русофобская пропаганда через ненависть к совкам и монголокацапам.

Но как же многочисленные патриоты в России? От Проханова и Зюганова до Затулина и Нарочницкой? А их утилизируют. Делают из них охранителей, дают должности, много денег, но это все при условии, что Россия потом, а сначала Путин. Они становятся винтиками машины, безгласными, их используют по назначению в нужное время, как тряпичные куклы в кукольном же театре.

Параллельно идет чистка в армии, я не фанат советской армии, и не знаю, что там в реальности было, но очевидно, что за последние 15 лет в армии каждый генерал знает свой шесток.

Был один Квачков, который вообще-то тоже не особо высовывался, но ему все равно пришили покушение на Чубайса, и он только тут заговорил в СМИ. И хоть он специально косил под юродивого, ему это не помогло.

Вот такая вот захватывающая, я бы сказала феерическая картина работы американских спецслужб по внедрению тотальной русофобии и в бывших республиках СССР и в самой России.

Но тут случилась неувязка, Вашингтон хотел ухода Путина, а Путин этого не хотел. В итоге он получил Болотную, но он все равно не хотел уходить, тогда он получил Украину, т.е. гражданскую войну фактически на территории России. Оказалось, что хохлы еще даже более идиоты, чем кто либо, ибо грузины хотя бы выводы сделали, и работать пушечным мясом не хотят. Хохлы хотят.

Так к чему мы пришли?

Путин заявил, что РФ будет защищать этнических русских на Украине. Понятно, что это уже «вечный» тезис, без которого возвращение Крыма не объяснить. Но что дальше?

В России надо либо перестраивать всю систему власти, всю экономику, идеологию, либо сдаваться США без боя. Это, конечно, дешевле будет.

Но могут русские выстоять и победить? Могут. Но не с этими «генералами». А других пока нет.

Ну, значит, будет, как будет.

Путин на днях в Вене был. И кого же мы видим в первых рядах, сидящих на пресс-конференции? Проханова? Не-а. Дугина? Нее-а. Ну хоть Пушкова? Не-а.

Мы видим длинные кудри Венедиктова, главы Эха Москвы, преспокойно живущего на наши денежки. Он так скептически, но я бы даже сказал, по-отечески смотрел на господина Путина.
http://www.apn.ru/publications/article31849.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…