a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Воевать нельзя и капитулировать не дадут

Может историк угадать то, как будут развиваться события? В более или менее обозримом временном отрезке это не сложно. Ибо исторические закономерности существуют. Но не те «исторические закономерности», которые выковырял из своей башки Карл Маркс, и которые нигде и никогда не подтвердились историей, а реальные, настоящие. Которые повторяются уже многие тысячи лет, столько, сколько существует известное нам хоть в каких-то фактах человеческое общество.

В чем смысл человеческой жизни? Великий академик Андрей Сахаров отвечал на этот вопрос, что смысл этот в экспансии. Так вот и смысл «живых систем» - обществ и государств - заключается в этом же, в экспансии.

Как только возникает какой-то центр силы, он стремится подчинить себе окружающие родственные поселки и города. Как только он их подчинил и создал этнически одномерную систему, то начинает смотреть по сторонам, и если рядом есть такой же центр силы, то схватка между ними неизбежна.

Классический пример – это рост силы Римской республики, а потом Римской империи. Война за региональное господство с Карфагеном для Рима ни на жизнь, а на смерть была необязательна, но она была неизбежна по историческим законам, из этих двух центров силы должен был остаться только один.

Борьба между СССР и США в 60-е годы была не обязательна, и у тех и у этих были огромные ресурсы, и было им чем заняться, кроме противостояния между собой, но, внимание! Уже тогда конгрессмены США говорили о США как о Риме, а о СССР как о Карфагене, который должен быть разрушен.

Собственно борьба шла все эти годы до дня сегодняшнего, только в разных формах. Особенно интенсивно она шла в годы правления Горбачева. Всем в этом мире казалось, что наступила разрядка, наш меченый вождь заливался соловьем, что мы спасли мир от ядерной угрозы, а штабы США разрабатывали планы сокрушения СССР, а потом президент Буш разводил руками – ах, какая для нас неожиданность, СССР распался.

Так и этой весной очень многие СМИ опубликовали информацию, что Белый Дом был недоволен тем, что разведка США проморгала захват Россией Крым: ах, какая неожиданность, как плохо работает наша разведка, надо их наказать.

Удивительнее всего, что при обилии всяких разведок у РФ, всяких аналитиков и т.д. и т. пр. Вся эта история с Украиной стала неожиданностью именно для руководства РФ.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой:

Вот неожиданность-то! Все ждали удара по Сирии и агрессии против Ирана, а тут на тебе, великие свидомые революционеры один другого краше, что не персона, то типаж для анекдотов - Яценюк, Турчинов, Ляшко. И вся эта нелегитимная власть самостоятельно способная только на одно – развалить окончательно страну объявляет войну России, а только так можно понять закон о запрете русского языка, разгром Партии регионов и многое другое.

Ну не с ума же они сошли? Значит, за ними кто-то был. И этот кто-то – США, чего не скрывали сами США, и чего не скрывало наше ТВ, а даже с удовольствием показывало чиновников этой страны на Майдане и т.д.

Что это означало на самом деле? Ничего другого кроме как объявления нового витка войны это означать не могло.

И тут действия господина Путина потрясают! Ну вообще-то это серьезно – война с самым сильным государством на земле. Серьезно настолько, что нужно перестраивать всю СИСТЕМУ под названием РФ под эту войну, чтоб выстоять, а выстоять можно.

И сначала ответ РФ был адекватным, и ответ этот как пишут в один голос эксперты, был ответом Генштаба вооруженных сил РФ.

Захвачен Крым, украинская армия сдалась. Дальше, если бы действовали бы по этому сценарию, то точно так же была захвачена вся Новороссия, вежливые человечки просто должны были появиться в Харькове и Одессе.

Россия, в общем-то, ничем не рисковала. Ибо украинская армия в большей своей части перешла бы на сторону РФ, как это было в Крыму. Самое сильное из силовых составляющих Украины МВД было полностью деморализовано и видело в новой киевской власти своих врагов. И дело сделано! Ликующие толпы людей на улицах, везде русские флаги, объявляем создание Новороссии, легитимный президент Украины в России, в Киеве самозванцы.

Был тут, правда, один существенный момент и хохлы, и русские, кроме Крыма, не хотели в состав России. Это же ни для кого не тайна, что Украина при всем воровстве и разгильдяйстве начальников, была страна куда более свободная, чем РФ. Не было там этих… держиморд на всех уровнях, не было такой целенаправленной бесчеловечности и задавленности большей части свобод, как в России. И потому хохлы и большая часть русских к Путину под крыло совсем не хотели.

Но, во-первых, кто их станет спрашивать при такой-то драке мирового уровня, чего они хотят? Американцы их спрашивают, чего они хотят? Они их сделали просто пушечным мясом. А во-вторых, Новороссия совершенно не обязательно должна была стать Россией.

Главное, что нужно было сделать, это выбить из рук США козырь в виде «свободной Украины», которая начинает борьбу с «варварской Россией». После чего Штатам пришлось бы искать другие пути агрессии против России. А так они получили самый выгодный путь.

И Генштаб бы это сделал. Без всякого введения танков и самолетов.

Но тут всем начал руководить лично господин Путин. До господина Путина не дошло, что это война. Он по-прежнему называет лидеров Запада «наши партнеры», он по-прежнему озабочен газом, нефтью и пр., он не понимает, что это война. Такая же война, какой она была против Ирака и Ливии, только страшнее. Путин позавчера озаботился преподаванием русского языка в школах и, конечно, борьбой с национализмом. Поди с русским? Ну очень во время! Ну просто гениально как во время! Прямо круче даже чем у Сталина, который велел на провокации немецким фашистам не поддаваться на границе 22 июня 1941 года. Не сразу понял, что это война. Но Сталину хоть хватило ума при этом не бороться с русским национализмом.

http://www.apn.ru/publications/article31915.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment