a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Нацмены ревнуют к русскому движению

Впервые за последние 25 лет русская тема звучит как главная, впервые с 1941 года власть СССР-РФ хоть в какой-то степени солидаризировалась с русским народом, от «Крым русский» и даже «своих не сдаем». И впервые проблемы нацменов ушли на десятый план, впервые стало понятно, что пресловутый Кавказ, который так занимал общество, ислам, Средняя Азия, и даже страшно написать, еврейское сообщество в РФ, значат неизмеримо мало, настолько мало, что их видно только в бинокль.

Вот отсюда приступ бешенства у Кургиняна и Багирова, отсюда же вот эти трели Гейдара Джемаля. Ну как же, если весь мир должен вертеться вокруг ислама, если самое важное это исламизация России, которая исчерпала свою пасионарность, а заменить ее на ее же земле могут только они, храбрые джигиты, самые умные и красивые на земле.

И вот на тебе! Все это равно почти нулю. И не пассионарные русские реально создают новую реальность, и могут создать новую страну русскую страну, ну как тут не настучать? Что Джемаль и делает, предварительно обосрав все, что можно:

— Как Вы думаете, если ополченцы всё-таки отвоюют себе юго-восток, признает ли их мировое сообщество и как будут складываться дальнейшие отношения с западной Украиной?
— Повстанцы никогда не победят, потому что я считаю, что они воюют не за идеологию, это не идеологическое предприятие. Из информации про контрактную армию следует, что скорее всего за этим стоят интересы определённых сфер богачей, которые сводят счёты между собой.
— Например, кто?
— Ринат Ахметов против Коломойского, допустим. Ну, возможно, какие-то ещё там есть интересы... Главное — никогда ополченцы не отвоюют юго-восток, да и мировое сообщество не будет валять дурака и тратить время на признание всей этой темы. Это просто разменная монета в играх России с Евросоюзом, США с тем же Евросоюзом и Россией. У ополченца нет никакого ресурса, чтобы, допустим, двинуться на Киев и поставить под угрозу сложившийся порядок в Восточной Европе. Но при этом вся эта ситуация может быть затравкой для дестабилизации России, так как она имеет такой хороший пропагандистский смысл для русской аудитории: российская аудитория следит за ситуацией на Украине через Интернет, смотрит о ней по телевидению, и сам этот пример он меняет акценты, резко меняет настроения российской публики. Она думает: «А не организовать бы свой "юго-восток" и в России»? И, возможно, через какое-то время это сработает.

Здорово, правда? Вместо того, чтобы организовывать по всей России всякие джимааты и в конечном итоге русский Халифат. Тут тебе могут организовать «свой юго-восток и в России»

Вай-вай, русская Россия!

Ну не плачьте, братья по разуму, вы вот какие силы двинули и Сурков и Кургинян. Хотя с Халифатом в России придется подождать, это точно.
И что характерно стон этот раздался в «Собеседнике» Димы Быкова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments