a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Огрызко в Лит. России написал о Суслове

Начал читать, любопытно, как возникла борьба либералов и патриотов, дочитаю до конца, поделюсь мнением, а вот к примеру из донесения КГБ от 1962 года:

Поэтесса О.БЕРГГОЛЬЦ (не еврейка) высказалась так: «Как могло произойти, что Сталин при Советской власти стал императором? Всему виной идеалистическая система, которую оставил Ленин. Об этом думает вся интеллигенция и все, кто может размышлять. Думают, но боятся произносить вслух». Говоря о построении в нашей стране социализма, БЕРГГОЛЬЦ отметила: «Неужели та тяжёлая, безрадостная жизнь, в которой мы живём, и есть социализм? Неужели бесправие, засилие хамов и тупиц – социализм? Неужели гнетущее равнодушие к людям, массовый обман, дичайший бюрократизм, коррупция, взяточничество, массовое пьянство, хулиганство, озверение, падение нравственности это и есть социализм? Ну, знаете тогда мне не нужен коммунизм».
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments