a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Недоделанная мова

Странный текст на АПН Тараса Бурмистрова, как он представился «филолога любителя». Я разделяю его пафос, но по сути изложенного какая же туфта!
Ну вот такие тезисы: «Русский язык - как мы его знаем и используем сейчас - сделали украинцы. Это их заслуга. Ушло на это 150 лет».
Или «В начале 18-го века русский и украинский языки находились примерно на одном уровне развития. В 17-м, пожалуй, украинский и превосходил - он был более богат, гибок, развит и способен к передаче более сложных мыслей, чем русский»
Дружище, Тарас, вы хоть понимаете, что такое 100 или 150 лет для языка? Секунда, мгновение. Если бы хохлы имели столь мощный язык всего 300 лет назад, то они его бы никогда не потеряли. Где хоть одна вещь, написанная на этом «великом» исчезнувшем якобы языке?
Или вообще полный бред: «Попробуйте для прикола попишите посты и комментарии с месяцок на русском языке времен переписки Грозного с Курбским. Если этот tour de force удастся - вы явственно ощутите, как у вас сплющатся мозги».
Язык Ивана Грозного, вообще-то, это язык великого писателя, он способен выразить вообще все. При всем моем неуважении к Грозному как к человеку, тексты его гениальны.
Я писал в институте дипломную работу по сочинениям публициста Ивана Пересветова, это 16 век, богатый язык, однако. Даже в челобитных. Если тогда столь ярко писали деловые бумаги? А тексты протопопа Аввакума?
Вы хоть понимаете, что та бездна мощи, которая заложена в русский язык, заложены была еще в те времена, о которых мы и не знаем ничего. Язык формирует нацию, а не наоборот. Язык сформировал великих русских людей, а не наоборот.
Еще один перл «Колоссальные усилия Батюшкова, Пушкина, Вяземского, Лермонтова, Гоголя взорвали наконец русский язык, так что он стал похож на человеческий».
Тарас, вы идиот, что ли? Пять человек из нечеловеческого сделали человеческий. Они вообще-то на этом нечеловеческом думали, писали. Они были рождены этим «нечеловеческим языком».
Господи, какой бред читать приходиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments