a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Будда и секс

Мне всегда чего-то не хватало в мифе о том, как молодой и прекрасный принц Гаутама ушел из дома и стал Буддой.

Все помнят, конечно, как молодому принцу (будущем Будде) боги открыли глаза на этот мир, отец прятал его от всего грязного, злого, плохого и т.д. И вот боги показали будущему Будде сначала дряхлого старца, и он понял, чем заканчивается жизнь всякого на этой земле, потом показали больного проказой, т.е. мало что стареешь, еще и вот так вот может быть, а потом Будда вообще увидел мертвого. После чего он решил, что жизнь есть страдание, и ушел простым монахом искать пути, как прожить, избегнув страданий.

Так вот чего-то тут не доставало, ведь Будда цветущий мужчина, у него жена и сын, и множество наложниц, с этим-то вроде все в порядке? Хоть за это-то можно уцепиться?

И тут первый раз в книге Карены Армстронг «Будда» читаю всю эту историю до конца. Боги же не могли забыть об основном инстинкте, о нем «подзабыли» видать советские редакторы.
Так вот в мифе после всего увиденного страшного Будда пришел к своим наложницам и танцовщицам, а они все спали, боги их усыпили, и тут он увидел у одной дамы слизь, у другой еще какие-то выделения, третья храпела, раскрыв рот…

Вот так Будда понял, что и бабы это вовсе не эфемерные создания, которые дарят счастье, а … такие же человеки.

И пошел Будда куда глаза глядят от всего этого…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments