a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Что несет миру украинская революция?

Как мне кажется, у нас нет пока понимания самых важных вещей в текущей политике. Ибо то, что происходит на Украине, похоже есть революция. Что такое революция? Процесс этот всегда темный, иррациональный и страшный, ибо это психическое заболевание нации.

К сожалению, в русском языке это понятие идет в сугубо положительном контексте. Историки, работающие в РФ, умудрились за четверть века свободы не дать полной картины того, чем была «великая октябрьская социалистическая революция» на самом деле, что это была кровь миллионов невинных, власть отморзков и убийц на всех уровнях и от разных «партий», что революция показал хрупкость и уязвимость цивилизации. Спроси сейчас у любого россиянца о «великом октябре» и семь из десяти скажут, что все это было хорошо, правильно, люди добра человечеству хотели и т.д.

Почти любая революция делается не самыми светлыми персонажами, и уже совершенно точно она порождает самые черные энергии, будит в людях самые низменные инстинкты, прежде всего, страсть к разрушениям.

Собственно, наше общество не имеет до сих пор иного взгляда, нежели марксистского на революцию, что всякая революция это «заря человечества», что она несет в себе «прогресс» и лучшую жизнь и т.д.

Здесь нужно понимать, что любая революция происходит не от плохой жизни, а лишь тогда, когда общество почему-то просто не может существовать в прежних рамках, люди звереют и начинают не мотивировано убивать других людей. Ну вот сотни лет жили и ничего, а тут почти на равном месте и невтерпёж.

- Ну правильно, - скажет обыватель, - бедные убивают богатых и это есть хорошо. Справедливо.

Согласен с тем, что богатые не самые лучшие люди на земле, что в нынешней Россиянии они омерзительны. Но все основные революции на земле, известные нам, проходили не так, это только «великий октябрь» взялся убивать богатых, хотя бедных-то все равно погибло в разы больше.

Все основные революции, которые определили лицо этого мира, развивались совершенно иначе, там богатые шли войной на других богатых, но подзуживая бедных. Как вот на сегодняшней Украине этой зимой, с этого, во всяком случае, началось. И что творилось в этих революциях, сам черт не разберет. Во Франции богатое третье сословие начало резню дворян, но на стороне дворян были бедные - крестьяне. Не все крестьяне были на стороне короля и дворян, но достаточно много.

Не мною замечено, но революция это особое психическое заболевание, когда острый психоз охватывает часть общества, и оно вообще теряет представление о реальности. Оно все начинает делать во вред себе.

Вот если с этой точки зрения мы посмотрим на Украину, то увидим классический революционный паноптикум.

На это уже не раз обращали внимание, но имеет смысл как-то концентрировано изложить.

Украинцы уверены, что они европейцы, но они, куда дальше от Европы, чем РФ или Белоруссия. Они экономически очень слабы, они банкроты. Но стабильная европейская власть строится сейчас как никогда на богатстве, на сильной экономике. И это не слова. Просто если у вас нет сильной экономики, которая работает как часы и способна решать внутренние проблемы, то у вас никогда не будет стабильной политической демократической системы. А будет все время воспроизводиться некий политический хаос.

Это азы, это как дважды два.

Но мы и хотим, - скажут украинцы, - в Европу, чтобы нам создали эту сильную экономику, а параллельно и все демократические институты. Полякам-то США и Германия ведь создали.

Но вообще-то у поляков была реальная демократия после 1991 года, а не власть олигархов, воров и бандитов как у вас. Поляки сами (при некоторой поддержке Запада) жестко проводили рыночные экономические реформы, опираясь на консенсус общества. А плюс к этому реальная помощь Запада в деле встраивания польской экономики в общую западную систему. А у вас разве такая ситуация? Почему вам Запад денег-то не дает? Потому что хаос у вас в стране. Вот Запад гадкий требует сначала подавить Донбасс и Луганск и только потом обещает денег, а деньги вам нужны сейчас. Кстати, после «подавить Донбасс и Луганск» будут новые требования, не легче прежних.

Знаете, сколько таких как вы было у Запада? И везде одно и то же, если нет порядка в стране, то деньги давать БЕСПОЛЕЗНО. Запад скорее даст денег под диктатора, чем под такую «демократию» как у вас.

И вот это и есть ваше близкое будущее - диктатор! И здесь вроде брезжит восход надежды, - у нас национальная революция, у нас будет национальный диктатор, мы задавим всех кацапов, набьем ими наши тюрьмы, других кацапов изгоним из нашей родной Украины, Запад даст нам гроши, и мы заживем как поляки!

И вот фиг-то!

У вас же революция, чудаки, я не зря же с этого начал. Вы не успокоитесь сами, хоть всех кацапов повыгоняете, это болезнь, революция - это психическая болезнь, и вы больны, иначе бы вели себя по-другому.

Вы хоть понимаете, какой вам диктатор светит? Свидомый украинец? Не-а-а! Кто же после того, что вы натворили, украинцу доверит страну? Это мог бы быть русский ренегат, к примеру, русский Азаров вносил хоть какой смысл в ваш дурдом и вел вас в этот самый Евросоюз, учитывая ваши национальные интересы.

Скорее всего, этим диктатором будет еврей. И опираться он будет… следите за рукой, на евреев, русских и прочих инородцев, которые там у вас проживают.

Ну то есть, еврей и так у вас президент, но есть большие сомнения, что он подойдет на роль реального диктатора.

Кто его заменит? Тягнибок? Но он же реально тупой, т.е. просто тупой без всякой надежды.

Его может заменить только последняя ваша надежда – Беня Коломойский. Олигарх, мафиози, убивец. Но ведь именно о таком спасителе мечтала Украина на Майдане? Нет? И это уже многие понимают в вашей стране и копают под бедного Беню.

Итак, ваши приблизительные перспективы, именно приблизительные, ибо у вас революция, и здесь будет еще много сюрпризов, которые никто не угадает, но приблизительно прикинуть можно, как карта ляжет.

Мобилизация в борьбе с «сепаратистами» вам ничего не даст. Но какую-то видимость деятельности Порошенко создаст, и потому к осени он может сформировать свою партию и она будет в Раде. Но осенью или к зиме будет обвал экономики, который потребует решительных мер. А у вас же революция, и вы снова выйдете на Майдан. Рада порошенковская соберется и отстранит Порошенко от власти или он сам уйдет. И выберут Диктатора, эффективного менеджера Беню Коломойского. Ибо больно он хорошо рулит в Днепропетровской области и «там все есть», а Беня как всякий правильный комиссар в пыльном шлеме начнет зачищать всю вашу элитку, ибо опять же азы. С той гоп-компанией, которая у вас есть, порядка никакого и никогда не будет, а Бене нужен порядок, под это его и ставили.

И тут несколько вариантов, мы же не знаем насколько в реальности Беня крут. Если и в правду крут, то крича громко о гениальности хохлов, о том, что это великая нация выстрадала право быть в числе ведущих держав мира и стать второй экономикой мира и т.д. Он даст пинка под зад господину Наливайченко и из евреев, кавказцев и русских создаст дееспособную спецслужбу и начнет работать как? Правильно! Как Путин, опираясь на спецслужбы! Только у Путина еще и дееспособный чиновничий аппарат был, а у вас его нет.

Так вот именно эта спецслужба и начнет становиться главной организующей силой вашей, понимаешь, демократии. Со всеми вытекающими отсюда для вас последствиями.

А так как у вас действительно революция, то все может пойти через большую кровь уже не на одном Юго-Востоке, отольются вам русские слезы, ибо Бене и его Гестапо начнут сопротивляться все эти Тимошенки, Порошенки и Аваковы, с примкнувшим к ним недобитым Симоненко. А поскольку силы будут неравны, то часть этих друзей убежит, ибо все они богатые, часть погибнет в застенках Бени. А часть пойдет на союз с Донбассом и Луганском.

И в итоге как когда-то Щорс въедет на белом коне с саблей в стольный город Киев под звон колоколов какой-нибудь Ходаковский, ибо не Стрелкову же въезжать?

И то, что я описываю, это идеальный расклад. Это я так пишу из любви к украинцам, на самом деле все может быть гораздо хуже для них.

http://www.apn.ru/publications/article32011.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…