a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Они хотят, чтобы эти трусливые, жирные скоты убили Путина?

Они хотят, чтобы эти трусливые, жирные скоты убили Путина? Они так переоценивают россиянских олигархов? Или посыл к олиграхам это есть прикрытие? Вообще к кому обращена эта статья бывшего влиятельного црушника? http://inosmi.ru/world/20140805/222150350.html
Не думаю, что это статья обращены к россиянским олигархам или силовикам, она обращена к той части правящего класса США, который не очень понимает, зачем нужна новая «холодная война». И вот этот крутой чувак объясняет, что боятся нечего, что РФ это не СССР, что ответку США не получат:

Как решить проблему Путина?
Герберт Мейер (Herbert E. Meyer)

"Чтобы заставить этих русских действовать — и обеспечить, таким образом, успех стратегии санкций — необходимо как можно скорее расширить уже возникший разрыв между их финансовыми интересами и политическими амбициями Путина. Руководство российских корпораций не интересуют ни Украина, ни безумные мечты Путина о возрождении империи Романовых. Они сражаются в переговорных, а не на поле битвы. Враждебное поглощение Kaiser Aluminum им было бы куда интереснее, чем взятие Киева. Российский олигарх — один из самых наглых, самовлюбленных и несимпатичных типов миллиардера в истории. Старое словечко нувориш для них выглядит слишком слабым. В жизни их волнуют исключительно их яхты, их самолеты и их любовницы — фигуристые блондинки-шопоголички, которых они держат в своих дорогих квартирах в Лондоне, в Нью-Йорке и на Ривьере и любят показательно выводить в роскошные рестораны.

Готовы они отказаться от всего этого ради Донецка? Или, может быть, ради Риги или Таллина? Вы шутите?

Именно поэтому санкции сработают, если президент и его европейские коллеги продолжат закручивать гайки, если они продолжат мешать деловой активности российского бизнеса (например, блокируя ему доступ к капиталу), и если они продолжат осложнять жизнь российским плейбоям-олигархам — скажем, блокируют их кредитные карты и не позволят их частным самолетам садиться в западных аэропортах. Главное, чтобы президент и европейские лидеры не прекращали повторять русским — публично и в открытую, — что все это закончится, как только Владимир Путин навсегда покинет Кремль.

Россия после Путина вряд ли станет демократией в западном стиле — по крайней мере, вряд ли станет такой сразу, — однако без Путина она не будет больше угрожать миру. Дело в том, что сейчас Россия больше похожа на латиноамериканскую диктатуру 1950-х годов, чем на СССР. Советский Союз был сверху донизу полицейским государством, в котором Коммунистическая партия во главе с Политбюро контролировала все аспекты частной и общественной жизни по всей стране. Когда один генеральный секретарь сменял другого, менялось не так уж много. Нынешняя Россия ближе к театру одного актера. Хотя Путину нравится считать себя новым Сталиным, он, скорее, напоминает аргентинского диктатора Хуана Перрона (правда, с ядерной бомбой). Крайне маловероятно, что его преемник, кто бы им ни стал, продолжит его политику и будет нападать на Украину или как-нибудь иначе угрожать европейской политической стабильности. Конечно, едва ли Путина сменит кто-то из восходящих демократически мыслящих российских суперзвезд — таких, как бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Однако почти наверняка нового лидера России будет заботить, как удержать на плаву российскую экономику, а не как возродить империю Романовых.

Путин — это их проблема, а не наша

Проще говоря, мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.

Так как деликатность с русскими не работает, президент и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит.

Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Герберт Мейер при президенте Рейгане был специальным помощником директора ЦРУ и вице-президентом Национального разведывательного совета при ЦРУ. Он — автор двух книг: «Как анализировать информацию» («How to Analyze Information») и «Лекарство от бедности» («The Cure for Poverty»).

Оригинал публикации: How to Solve the Putin Problem

Ну что сказать? Или у них все просчитано. Или они окончательно ебнулись на всю голову. И ведут мир к реальной ядерной войне. Второе будет вернее, чем первое. Если бы у них все было просчитано, то не появлялось бы таких статей.

Да, друзья мои, где в этом тексте русский народ? Эти скоты оборзели до такой степени, что даже не занимаются примитивной демагогией, которой, они, к примеру, во всю еще занимаются на Украине, апеллируя к украинцам как к нации и их ценностям?

Это очень интересно, кстати, даже к нации Гитлера они обращались как к народу по радио, например, здесь же нет ничего. Убить Путина, а дальше русским всучим то, что захотим, но не совсем то, но то, что в интересах США.
И это не только в этой статье «русский народ» и «его интересы» вообще отсутствует в пропаганде США. Т.е. по сути это русскому народу объявлена война не на жизнь, а на смерть. А этот пес из ЦРУ ломает Ваньку в том смысле, что их интересует только Путин.

Мда. Дожили.

Тут дело точно не в лично Путине.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments