a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Стрелкова сняла Система

Почему убрали Стрелкова? Это же как дважды два. Т.е. этому могут быть тысячи обоснований, но главное это то, что Система не терпит харизматиков. Вообще-то человек наполненный обаянием, магнетизмом во все времена оказывался в центре внимания, как тот же Пушкин, к примеру, хотя был не так уж и знатен, совсем не богат, но вхож в высший свет, и мгновенно ставший звездой. Колоссальным обаянием обладал, к примеру, Столыпин.

Харизматиков, как ни странно, любил Сталин, они были ему интересны. Одних харизматиков он поубивал, но других продвигал. Это он успел выдвинуть Брежнева, на какой-то там сходке, увидев его он спросил – что это за красивый мужик? Сталин был мастер пиара, он ценил красивые мужские лица или мужественные, как у Жукова. В самый критический момент битвы под Москвой, Сталин велел опубликовать в «Правде» огромную фотографию Жукова за военными картами на столе.

Не столько красивый, но полный силы и обаяния был выдвинутый Сталиным, Косыгин.
Брежнев успел поработать с чекистами, это мое предположение, я не буду его сейчас развивать, но он явно использовал их методы обольщения людей, и пока не стал серьезно болеть, все отмечают его колоссальное личное обаяние и на местных людей и на зарубежных.

Косыгин напротив относился к КГБ с брезгливой неприязнью. Будучи эмоциональным и добрым человеком, он надел ледяную маску, ибо доброту эту нельзя было показывать руководя экономикой, тысячами волевых людей, но народ все равно его любил, за этими его высокомерно-брезгливыми гримасами чувствовали своего русского человека, доброго человека.

В то же время в КПСС культивировался именно безликий тип чиновника, смысл был такой, что сила Системы не в отельном человеке, а именно в том, что это Система. И какой-нибудь, прости господи, Фрол Козлов, который одно время был вторым человеком после Хрущева, поставленный во главе Системы, все равно будет одерживать победы, ибо работать будет Системы.

Поэтому Система выдержала совершенно безликих Андропова и Черненко, и отлично могла бы работать под руководством Романова.

Но выдвинули двух харизматиков – Горбачева, а потом Ельцина. Оба обладали магнетизмом. Только Горбачев был как Брежнев, в личном общении он очаровывал, но народ чувствовал, что он с гнильцой. На контрасте потянулись к другому харизматику –

Ельцину, он обладал колоссальным обаянием, внутренней силой в 1988-1990 гг. Никто не знал, что он алкоголик и мог выкушать вполне, как утверждает Коржаков за сутки 4 бутылки коньяка.

Вот эти два харизматика и грохнули страну.
Система при Путине стала изгонять харизматиков из политики (и не только) как класс.

Надо понимать, что сейчас харизматик – это враг Система. Система чувствует свое могущество. Она откровенно дает понять, что ей не нужны харизматики, ей не нужны таланты. Талантам Система говорит – это Я нужна тебе, а не ты мне.

Стрелков не просто харизматик, он возродил белый миф, ведь не было никакого отторжения у «масс» от того, что Стрелков белый, а не красный не было. Стрелков показал, что есть другой путь кроме скучного бюрократического квазикапитализма и казенного патриотизма и это русский национализм.

И это увидели и поняли. Так что Кургинян приезжала с миссией к Стрелкову вовсе не от Суркова, и не от олигархов, он приезжал от Системы.

- Кто ты такой, - сказал Кургинян, - ты никто. А СИСТЕМА – это все.

Но порядки в Системе такие, что Стрелков должен получить откупные. Победители чеченцев генералы Казанцев и Квашнин стали полпредами. Представить себе полпредом Стрелкова трудно. Но ему лучше принять то, что предложат, ибо в противном случае будут гнобить.

Любопытны фигуры, которыми заменили Болотова и Стрелкова. Опубликовали тут объективку на того майора, который стал во главе Луганска. Сам о себе он написал в числе своих заслуг, что умеет подчиняться. Вот это качество Система ценит в первую очередь.

Может ли Системы без Стрелкова разгромит хохлов? Может, конечно. Возможно, именно это она и желает показать. Хотя не исключены и другие варианты, от более или менее почетного мира с Киевом до слива.

Но идеальный вариант – военный разгром укров, а потом переговоры.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments