a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Чубайс хочет однополярного мира

То, что мы видим сейчас на мировой арене, всего лишь продолжение столетней истории того, кто будет контролировать мир. В 1914 году кашу заварила неудавшееся государство Германия, сейчас это делает неудавшееся государство Украина. Сравнение, конечно, хромает. Германия тогда была великой мировой державой, нынешняя Украина – банкрот. И вроде бы уместнее сравнить Украину с Сербией образца 1914 года. Но я, все-таки, настаиваю на сравнении Германии и Украины.

В чем же они схожи? А в том, что были молодыми государствами со слабыми и глупыми политическими элитами. Единая Германия на политической карте мира появилась в 1871 году. Т.е. ей как единому государству было в 1914 году всего-то 43 года.

Но за эти 43 года Германия стала самой сильной в военном отношении страной, самой развитой экономически и с самой передовой наукой.

Собственно то, что мы всегда рассматривали сугубо как внутреннюю политику России отчасти в эпоху Александра II, и целиком в эпоху Александра III и Николая II, в главных вопросах это почти всегда был ответ на рост могущества Германии. И либеральная и еще вполне космополитная политика в начале правления Александра II несколько меняется из-за роста мощи Германии, а вот Александр III в ответ на лозунг: «Германия превыше всего» вынужден заявить «Россия для русских», и другая его известная фраза: «У России есть только два союзника – ее армия и флот» - это тоже ответ Германии.

Дело в том, что начиная с Петра I, отношения России с германскими государствами были хорошими. Россия была такая периферия мира, куда немец мог приехать и сделать карьеру, или хотя бы поправить свое материальное положение. Все несколько испортило то, что императрица Елизавета влезла в Семилетнюю войну против Пруссии. И выиграла ее, и отобрала у немцев Восточную Пруссию. Но пришедший ей на смену Петр III опять задружился с Пруссией, и Екатерина Великая пошла по этому же пути.

Александр I вообще дела в германских государствах иногда ставил выше интересов самой России, отчего и влез в войну с Наполеоном. Во время Наполеоновский войн окреп союз между Пруссией и Россией, да и другие германские государства хорошо относились к России.

Николай I во многом потому и влетел в авантюру с Крымской войной, что не считал Францию серьёзной силой, и был абсолютно уверен в том, что король Пруссии, его тесть, в случае чего Россию поддержит. А тот не поддержал. Пруссия фактически примкнула к единому фронту европейских государств против России.

Дальше хуже. В единой Германии стали говорить о славянах, как о «навозе, на котором будет произрастать наша почва».

Великая Германия по факту самая сильная страна в мире уже к концу ХIХ века предлагала России роль младшего брата, который будет обслуживать интересы немцев, это в лучшем случае, а в худшем немцы отлично знали положения дел в России и им очень нравились земли Украины, Крыма и Поволжья, к примеру.

Так вот о глупости. Германия видела своими главными врагами Францию, которая на самом деле и не думала рыпаться против Германии, и Россию, в которой царская фамилия Романовых всегда относились к немцам как к родным.

При этом Германия умудрилась забыть об англосаксах. Про Англию немцы думали, что та не вступит в войну на стороне Франции и России, про США вообще не думали. Ну не идиоты? Идиоты. Клинические.

Они умудрись из естественного союзника - России, которая видела свои интересы в Средней Азии, Китае, Японии, и не собиралась ни с кем драться в Европе, они умудрились из союзного государства сделать врага.

Потом мировая война, чудовищные потери Франции и Германии в первую очередь, и в конце этой истории в Россию немцы любезно привезли своего агента Ленина, а то, что он был вербованным агентом, будет доказано рано или поздно с документами в руках. Т.е. ко всей своей дурости немцы добавили еще одну, и какую!

В итоге США вступают в войну неожиданно для Германии, побеждают, и начинают банковать в этом мире. И как!!!

Если в России кто-то до сих пор верит в глупых пиндосов, то его лечить надо.

Президент США Вудро Вильсон предлагает миру программу выхода из мирового кризиса. И в этой программе речь шла о… фактически мировом правительстве. Т.е. о том самом однополярном мире, о котором так много говорят и пишут в последнее время. А господин Чубайс отметился угрозой России, что ели она хочет многополярного мира, то дорого заплатит за это.

По итогам Первой мировой войны англосаксы – США, Великобритания, Канада, Австралия становились самой мощной силой в мире. И они хотели диктовать правила игры. И что же они предложили? Свободу, равенство и братство всем белым народам земли!

Последний 14 пункт програмы Вильсона гласил: «Должно быть образовано общее объединение наций на основе особых статутов в целях создания взаимной гарантии политической независимости и территориальной целости как больших, так и малых государств».

На основе этого пункта возникнет сначала Лига наций, в потом ООН. И это было мудро, англосаксы доминировали и в Лиге наций и в ОНН после 1945 года, они там стали проигрывать отчасти СССР только в 70-е годы ХХ века, но сейчас они опять там доминируют.

Советские, а за ними россиянские историки пишут, что 14 пунктов Вудро Вильсона: « были альтернативой разработанному В.И. Лениным Декрету о мире, который был куда менее приемлемым для западных держав».

Какая чушь, господи, боже мой!

Уже в ХYIII веке в масонских ложах были сформулированы основные принципы нового мира, было сказано, что все люди братья, что мир должен быть единым, избавленным от войн, насилия и т.д.

Глупый и вульгарный план Ленина было всего лишь план глупца, которого допустили до великих истин. Если у Маркса, который взял идеи масонов на вооружение, единый мир вырастает сам, объективно, на основе высочайшего уровня развития производства, которое способно обеспечить каждого человека всем необходимым, то Ленин считает «уровень производства» делом второстепенным. Главное, это разжечь пламя мировой пролетарской революции, когда пролетарии перебьют и частью перевоспитают буржуев и интеллигентов в пролетариев, и всем будет счастье.

Вот так началось это соревнование двух проектов в ХХ веке, в котором красный проект, изрядно подкорректированный при Сталине, Хрущеве и Брежневе, приобрел почти человеческий вид, и если бы Косыгин провел свои рыночные реформы, тупой Брежнев дал бы ему это сделать, то и вообще отличий с США почти бы не было. А если бы были, то в пользу СССР.

Но в итоге победил американский проект. Хотя элита в РФ и США по-разному понимали все это. Для элиты США русские это побежденные, которые должны делать все, как им скажут. И лидеры РФ долго все так и делали, но…

Но при этом американцы много чего обещали. Почему Чубайс и Гайдар наплевательски относились к интересам местной русской буржуазии и к отечественной промышленности? У них был план. Они создают на осколках советской империи суперкорпорации, и они их создали, поставив во главе своих олигархов, и эти суперкорпорации должны были пойти в Европу и США, покупать там выгодные активы, а между тем в РФ пришли бы крупнейшие западные компании.

И сложилась бы единая экономика, как у США и Китая, например. И вообще сложилась бы единая экономика мира. Но такой план при всех своих издержках предполагал, что РФ начнет бурно развиваться, пусть и в качестве космополитичной державы, которая признает первенство США.

А вот этого-то и не случилось! Вся экономика РФ выстраивалась именно под эту схему, а США взяли и обломали малину. Никаких серьезных активов олигархическим структурам из РФ не продала ни одна страна Запада.

Т.е. РФ банально кинули. Но РФ это атомная держава, это великий русский народ. И когда из США последовало требование Путина на третий срок не выдвигать, а он опять стал президентом, то это стало началом войны.

При этом дурные хохлы полагают себя пупом земли и полагают, что весь сыр-бор разгорелся из-за них. Они не понимают, что к ним относятся хуже, чем к неграм.

США начали игру, уверенные в том, что большая часть элиты РФ на их стороне, они явно располагали именно такой информацией. И она, наверное, верная. Едва ли в элите многие любят Путина. И США начали долбить Россию с самого уязвимого места – с Украины. Ведь элита Украины в основном русско-еврейская, там, в верха, либо выходцы с юго-востока Украины, и не важно на какую букву оканчивается их фамилия, они русские и сами знают, что русские. Либо это евреи разнообразной ориентации от Коломойского до Рабиновича.

Украина если и контролировалась ФСБ и прочими российскими спецслужбами, то только отчасти. Часть населения там за 20 лет была обработана в определенном антирусском роде. Чего еще лучше для начала войны?

Повторяю, что Украина – это молодая страна, и уже очевидно, что не состоявшаяся страна. Как сила Германии в 1914 году была в союзе с Россией, на который Россия-то была готова, так сила Украины в союзе с Россией. И там и там «молодые» политики не поняли этого. Та Германия проиграла, и эта Украина может выжить только чудом. Но чуда, похоже, может и не случиться.

http://www.apn.ru/publications/article32192.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments