a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Обезумевшим хохлам посвящается…

Странно, они так хотели убивать москалей и казались себе сверхлюдьми… Прекрасная, лучезарная Украина светила им. Они до сих пор не понимают, что убивая русских, они убивают самих себя.
И в итоге такое вот почти поэтическое:
«Теперь я понимаю, почему многие ветераны после войны пьют.

Трудно объяснить, но - будто, вернувшись живым, ты теряешь право на обычную человеческую радость, ту радость, за которую не стыдно. Ты ведешь дочку в первый класс, - солнце сияет, музыка играет, празднично одетая детвора шумит, - а ты стоишь, и не можешь отделаться от мысли, что дети Варга, дети Утеса, дети Черепа, дети Кочерги отца за руку сегодня не примут. Никогда не примут, вообще никогда, и от этого темно в глазах. Ты идешь с дочками в аквапарк, ты частуєшся с ними в Макдональдсе, - все хорошо, пока случайная мысль не заставит вспомнить, и возненавидеть себя, и всех окружающих, которым наплевать на смерть Варга, равнодушно на смерть Утеса, безразлично погибшего Черепа, безразлично на Кочергу, безразлично на Сократа, безразлично Берега, безразлично на тех, кто сейчас в плену, пока ты жереш свою картошку-фри. Они их не знали, их смерть будто здесь никого не касается. И ты не будешь кричать на все кафе, - "Они погибли! Понимаете?! Погибли за всех нас!" Какой смысл? Пристидати людей, которые ни в чем не виноваты, а просто отдыхают с детьми, и, возможно, готовы сопереживать, и этим переживанием ничему не поможешь.

Зато радость, за которую стыдно, - тот же алкоголь, - не изменила своему вкусу. Алкоголь - он и есть алкоголь, открытое падения. Какие вопросы к алкоголика?.. Тем более до алкоголика-ветерана, общество всегда относилось терпимее.

Это не пост-травматический синдром, это нечто другое».http://reznichenko-d.livejournal.com/

В итоге хохлам, если они не бросят воевать, придется хуже даже чем немцам в 1945 году.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments