a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Половецкие пляски

Интересно, кроме как мне и Ницше кому-то в голову приходило в голову, что нация ведет себя ровно так же как человек. Вплоть до того, что может капризничать? Про «капризничать» это я придумал. Я понимаю, что советскому историку, а их у нас по-прежнему 99%, не придет в голову сравнивать нацию и человека, ибо нация – это общество, а это сами понимаете, производственные силы и производственные отношения и т.д.

На самом деле древние индийские мыслители давно поняли, что и вся Вселенная ведет себя как человек, ибо все, что есть в человеке, есть во Вселенной. Но эти изыски нам ничего не дадут, мы не физики, да и не дадут в том смысле, что чтобы как-то отразить суть этой проблемы нужно понимать, что есть ЧЕЛОВЕК, а мы не очень понимаем. Но вот в каких-то мелочах понимаем.

В своей совершенно восхитительной работе «О пользе и вреде истории для жизни», («заголовок-то хоть зацените!) А то ведь в головах большинства россиянцев емеется идея, что существует какая-то абстрактная история, в которой и есть сущая правда, и существуют вредоносные ученые- историки, которые все эту правдивую историю от людей прячут, искажают, искажают, так что обыватель, читая, правда, не историка, а всякую лобуду уже осатанел:

«Нет, требует обыватель вы мне докажите, что Иван Грозный – это не Батый-Батя, не хан Мамай, не Симеон Бекбулатович, а просто… золотая рыбка. Симпомпончик такой, который всем добра хотел, и великое государство построил, потеряв при этом треть населения, проиграв все войны какие можно и убив всех умных людей в элите.

Я понимаю, что своей статьей… я несколько увеличиваю хаос в головах читателей, но, слава Богу, читателей у этой статьи много не будет, это вам не Фоменко, потому приступим…. Помолившись начнем.

Ницше пишет (понимаю, что для вас он, как и я не авторитет, но все же… авт.):

«Веселость, спокойная совесть, радостная деятельность, доверие к грядущему – все это зависит как у отдельного человека, так и у народа от того, существует ли для него линия, которая отделяет доступное зрению и светлое от непроницаемого для света и темного, зависит от того, умеет ли он одинаково хорошо вовремя забывать, как и вовремя вспоминать, от способности здравого инстинкта определять, когда нужно ощущать исторически, и когда – не исторически. Отсюда положение, к рассмотрению которого я приглашаю читателя: историческое и неисторическое одинакового необходимы для отдельного человека, народа и культуры».

Ну и что за галиматью ты нам процитировал? - Скажет читатель. Ты нам лучше скажи Путин хороший или плохой?

На самом деле, то, что я процитировал, дает ключ к понимаю самых важных процессах, какие только есть на земле.

Грубо говоря, успех или неудача зависит от НАСТРОЕНИЯ нации. Вот способна нация сегодня быть разумной, спокойной и аналитичной? И она победит, и всех обманет и т.д. А если нация как истеричная баба с похмелья, то какой уж тут анализ.

«Баба с похмелья» - это как вы все уже поняли я про Украину.

Есть и еще один ключ к пониманию истории. Ницше его не знал, а я знаю. Но уверен, что знаю не я один. Каждый народ имеет свой знак зодиака. И ведет себя соответствующим образом.

Скажем, немцы по знаку Овен. Что это такое? Это здоровенный и упрямый баран. Это огромная сила и предельная откровенность. К примеру: «Хотим стать властелинами мира, мы создали 3 рейх, а колоний, нема, и ничего нема».

Ну тут как быть, вокруг тоже люди живут? А нам по фиг – отвечают эти Овны и начинают Первую мировую войну.

Ну и тот же Овен-Германия после войны: «ААААААААААА! Мы так и не играем, против нас весь мир объединился.

Но Овен он же тупой? И упрямый. « Мы вторую войну начнем». И даже то, что же верхушка германской армии была против войны, войну Овен начал с заведомо известным результатом.

А рядом прыгают Близнецы англосаксы, хитрецы, двойственная натура, манипуляторы. Они подзудили тупого Овна и первую войну начать и вторую начать. А сами стяжают плоды успеха и прыгают на одной ножке –ля-ля-ля. Мы тут ни при чем. Холокост, 30 миллионов трупов в России – ля-ля-ля – мы тут ни при чем.

Ну и сейчас Германия? Это старая и не злая фрау лет 60, она спит. И не видит то, что с ней делают во сне. А если проснется? Сушите весла - господа, если проснется, то мало не покажется. И всего-то за последние 100 лет этой дуре в союз с Россией вступать надо было, и сейчас надо, но не доходит до нее, сила у нее огромная, но она еще и глухая, не докричишься чего ей делать-то надо. С Россией дружи – дура набитая и самодовольная.

И есть Россия. Приступаю к пописаню с дрожью. Ибо Россия – Водолей. Что это такое? Это не злое существо, но любит все делать гадости, и не корысти ради, как Скорпион, а просто так получается. Ну вот сделали Великий Октябрь? На фига? И всем зло, и себе самой зло. И как ее понесет сама не понимает куда!

Водолей не очень интеллектуален, но не победим. Это астральный воин. Победить его нельзя. Вот так и живет он со своей дурью, но непобедимый.

Вот такие братаны дела. И подошли мы к у Украине. Эта дура тоже Водолей по знаку, и Белоруссия – Водолей ибо один мы народ.

Но Россия хоть непобедимый водолей и с задатками хоть какого-то ума, в Украина – Водолей, но при этом…

Вот они спали почти 25 лет. Ни хрена делали, проснулись… Делать что-то надо? А что?

«С Россией воевать» - подсказывают англосаксы – ля-ля-ля!

Да, - говорит с будуна Украина – будем воевать с монголокацапами.

- А зачем? – спрашивает некий вселенский голос.

В ответ слышит песню – Несе Галя воду, гоп-гоп-гоп!

И начинает Украина воевать сама с собой, но под приглядом англосаксов. Англосаксы учили их брать пример со всяких не хороших людей, типа Пиночета, подавить и устрашить москалей сходу, чтобы как в Чили застенки, пытки, сломленная воля.

Все это хохлы сделали, но при этом… холодать стало и жрать что-то надо.

- Эй, вы монголокацапы, кормите нас, обогревайте нас, а то у нас уже в застенках, где мы ваших пытаем, прохладно. Простудятся ваши-то (это хитрость такая хохляцкая)

- А может поговорим, прежде чем мы вас опять кормить начнем?

А из пыточных подвалов несется песня палачей: «Несе Галя воду».

Весело и озорно пытают, сжигают живыми, разбомбили два цветущих города Донбасс и Луганск.

- Братки, ну давайте поговорим! Обогреем, жрать дадим, но вы наших-то пытать перестаньте. И интерес-то наш учтите. У нас и запросы скромные.

А вот ответ:

- Несе Галя воду, гоп-гоп-гоп, - с нами США!

Вот такой вот Ницше получается.
http://www.apn.ru/publications/article32386.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment