a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Ходорковский, Явлинский…. Или свобода?

Сейчас все чаще вспоминают холодную войну, вопрос в том, какой именно период ближе всего к нынешнему? Полного аналога мы не найдем, ибо никогда за годы холодной войны между СССР и Западом не шла война горячая, гражданская на территории самой России, что происходит сейчас. Один этот факт обостряет ситуацию до предела и делает столкновение Запада и РФ почти неизбежным.

Что касается наиболее жарких периодов тогдашней холодной войны, то там были факты, думаю не известные большинству читателей, которым к 40 и даже за сорок. Ну разве где-то что-то видели по ТВ.

К примеру, Берлинский кризис в 1956 году, когда советские танки стояли дуло в дуло с американскими, готовые к бою. Когда французский президент Де Голль передал нашему дипломату, что в случае атаки СССР, Запад готов применить атомное оружие. Русский дипломат ответил на это – тогда умрем вместе.

До того, как наши ПВО сбили американский разведывательный самолет, те летали над СССР, как хотели. Еще у американцев была любимая забава – они поднимали со своих баз по всему миру атомные бомбардировщики и вся эта армада, груженая атомными бомбами, шла на СССР, отворачивая в последний момент.

Но повторяю, то, что происходит сейчас выходит даже за рамки самых острых периодов той войны. Ибо… Харьков, Одесса, Николаев – это русские города, захваченные сейчас фашисткой хунтой. Донецк и Луганск – это русские города, которые подвергают обстрелам, и мирных граждан погибли уже тысячи.

Т.е. с точки зрения той холодной войны в ответ на это атомные бомбы рвались бы уже над Чикаго, Вашингтоном и Аляской.

Американцы спровоцировали конфликт на русской земле. Они что, не знали, что это русская земля? Те, которые все это разворачивали, знали это лучше, чем большинство русских.

Когда рассуждают на тему - уступит Путин или не уступит, то это смешно. Кто его спрашивает – уступит он или нет. Они берут и просто обстреливают русские города из орудий. Да, это делают сумасшедшие хохлы, но что брать с малых детей, довели-то их до этого другие, «тихие американцы», был такой раньше термин, которые стоят за спинами хохляцких мудаков из Киева или того же Харькова, обстреливающих крупным калибром мирные русские села и города.

Украина – формально независимое государство, Новороссия – территория со смешенным населением, но американцы ведут боевые действия руками своих сателлитов на русской земле. Русские пока помогают своим, как могут, но если даже мы перестанем помогать, вывезем всех желающих русских в Россию, то ничего не остановиться, давление все равно будет нарастать по всем направлениям.

И не факт, что непосредственное столкновение между РФ и Западом может произойти на Украине, и скорее всего не на Украине, ибо там можно крупно по морде получить. Это может произойти в любой точке земного шара.

Скажем, во времена американского президента Картера американские военные разрабатывали план локального столкновения на море, где они были заведомо сильнее. Вот возьмут они сейчас и потопят какой-нибудь наш корабль, и что будем делать?

Речь идет ведь о том, что самая мощная в военном отношении держава мира ведет войну с Россией. Это надо понимать. Ведет не холодную войну, а горячую. Они могут взорвать ситуацию в любую секунду, или наоборот - давить миллиметр за миллиметром. Им спешить-то некуда. Им надо выигрывать эту партию. Только сломав Россию, они могут дальше диктовать свои условия. Ибо союз Китая и Индии без России невозможен, а только такой союз может быть угрозой гегемонии США.

Так что они хотят? Они хотят, чтобы Путин перестал быть президентом РФ. Как я понимаю, они заготовили нам партию политических тяжеловесов взамен. И я уверен, что американцы проведут честные выборы между Ходорковским и Явлинским. Я думаю, что это наиболее достойные кандидаты, они наполовину евреи, что важно, наполовину еврея американцы уже поставили над Украиной. И Ходорковский и Явлинский не чужие для элиты РФ, они для части ее – свои.

При этом где-то уже начались между ними предвыборные дебаты, Ходорковский проявил себя пока более русским националистом, чем Явлинский. Но он давно себя так проявил, еще в лагере.

Ну а нас-то они спросят – кого мы хотим? Может быть, мы Квачкова хотим? Нет, нас они не спросят, вот потому они так сложно «заходят» через Украину.

А вот с российской элитой сложнее, с ней как-то надо договариваться. Договариваться даже с той частью элиты, которую формировали сами американцы. Ну вот не сдаст просто так страну Чубайс. Только под какие-то гарантии. И Ходорковский и Явлинский выставят свои претензии.

Что могут предложить американцы? Разумеется, откроют свой рынок, лет за 10 поднимут уровень жизни РФ до европейского, а скорее всего европейский уровень будет падать, и в России жить будет сытнее и богаче.

Вы посмотрите, что они сделали с Европой, как они зачистили поляну! Ни ОДНОЙ личности. Европу отодвигают на обочину политики, а там все молчат, кроме алкоголика польского министра Сикорского. То он в приватном разговоре скажет, что не хочет «отсасывать у США», то поделится информацией, что Путин предложил поделить русским и полякам Украину.

Разве Де Голль, Миттеран, Ширак, Шмидт или даже какой-нибудь ультра-правый Штраус позволили бы делать США то, что они делают? Да даже Ширак, Шредер и Берлускони не позволили бы. Но где они?

Кого мы видим в качестве первых лиц? Во главе Германии реальная домохозяйка, это не оскорбление. Это уровень госпожи Меркель. Более всего она в последнее время похожа на кудахчущую курицу. Которая чем-то возмущена, а чем возмущена и сама не понимает.

Или этот самовлюбленный пингвин, который управляет Францией? Это что – личность, фигура?

Справедливости ради заметим, что и в США лидеры того… последний умный президент США - Билл Клинтон. И как они с ним обошлись? Такой позор во всех деталях по всему миру… Ну делов-то девушка сделал минет президенту, а что из этого раздули?

На самом деле это было ритуальное избиение умного человека, которого еще и заставили просить всемирно прощения у Моники Левински.

А вам не кажется, господа, что некие корпорации мировые просто убирают все сильные фигуры заранее, чтобы проблем не было. Ведь власть-то у президента США огромная, и если при этом человек умный? Для кого-то это стало опасно, и вот США два срока подряд правил почти идиот - Буш—младший, теперь правит явно не шибко умный Обама.

Вы понимаете, к чему я клоню? Правильно, к «Карибскому кризису», тогда во главе США и СССР стояли личности, они договорились между собой.

И вот этого сейчас может и не случиться. Договариваться будет не с кем. Меркель будет кудахтать, президент Франции на мотороллере поедет к своей девушке (вообще это выглядит как во французской комедии 60-х годов, эти поездки президента, он бы еще на велосипеде или самокате к ней ездил, хотя демократично, это признаю).

Миром правят люди, которых никто не знает. Какие-то чиновники и спецслужбисты. Мир их знать не знает, а они все и решают.

Хотя то, что спецслужбисты – есть один плюс. Они воевать не любят, ибо тогда часть власти уходит к военным, а это их нервирует.

А в остальном…

Как и в 1812, как и в 1914, как и в 1941 году главным игроком является русский народ, и он очень не любит США. В разы больше, чем во времена холодной войны. Злоба у нас безмерная. Нас предали, обманули, над нами издевались, наши города бомбят, наших людей убивают.

Это война с русскими, янки. Неужели вы ее, в самом деле, хотите получить в полном объеме?

http://www.apn.ru/publications/article32544.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments