a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Русский национализм победит

На АПН в ряде статей были подняты проблемы русского национализма и неизбежное в нынешних условиях сравнение его с украинским национализмом. Хочется сказать сразу, что посыпать голову пеплом, рвать на себе рубаху тем, кто уже не верит в звезду русского национализма и думает, что она закатилась, делать это рано.

Можно сказать, что братья украинцы во время устроили свою заваруху, которую они назвали почему-то революцией. И на их примере мы видим, как не надо поступать.

Что касается посыпания головы пеплом, то в одной из статей я прочитал даже такой перл, что вот вожди русского национализма не справились с задачами, стоящими перед ними. В этом месте я стал смеяться, т.е. не фигурально, в прямом смысле. Во-первых, что это за вожди такие? Во-вторых, в задачу этим «вождями» вменялось не более и не менее как смена режима и построение нового общества. Не хилая такая задача для трех с половиной человек.

Тут прочитал на АПН слова нас суде одного из «вождей» националистов профессора Хомякова, умершего в тюрьме. «Старый я дурак» - сказал этот человек. Вот дураков среди националистов много, а вождей нет и быть не может в нынешних условиях.

Сделаем, кстати, небольшое отступление и вспомним, откуда появился сам этот термин «вожди». Так называли лидеров рабочего немецкого класса в 19 веке, и они, в самом деле, были вождями (фюрерами) ибо за ним шел многомиллионный рабочий класс, у них была самая мощная фракция в немецком парламенте, а после 1918 года эти вожди придут к власти в Германии. Вот это я понимаю – вожди! Правда, скоро их сменили иные фюреры, но речь сейчас не об этом. Как и не о том, что в большевистской среде термин «вожди» стал массового использоваться уже после 1917 года.

Речь о хохлах, о них, прежде всего. Там вроде тоже замаячили некие «вожди», вроде как они успешно провели свою национальную революцию. Но они ли ее провели? И революция ли это? Какие настоящие имена вождей украинского национализма? Тягнибок? Ярош или, прости Господи, Фарион? Не смешите.

Их настоящие фамилии Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. Все они разыгрывали карту украинского национализма. Не потому что он им сам по себе дорог, а ради выживания рядом с Большой Россией. Ибо Малая Русь легко может быть поглощена Большой Русью. Было бы такое желание в Большой Руси. Но желания такого не было, и укропы резвились как могли. Но идейных укров держали на поводке, под надзором спецслужб. Польские и американские политтехнологи разрабатывали необходимые штампы и стереотипы для будущего «украинского государства», вбрасывали это идейным украм, тем переводили все это на политический язык Украины, Кучмы и Януковичи все это с радостью хавали, как идеологическую опору олигархической власти на Украине.

Так продолжалось до тех пор, пока Янукович не решил вывести на свет Божий Тягнибока с его «Свободой». Он все это проплатил. Зачем?

Недовольство режимом Януковича нарастало, и он решил пойти дальше всех прочих в деле легитимизации «вождей» украинского национализма, пытаясь сделать этих ребят своими союзниками, но на них уже был большой спрос среди других сил, среди украинских олигархов и среди спецслужб всех заинтересованных сторон.

Янукович решил поиграть с национализмом и национализм его обыграл, это то, чего так боятся наши местные российские реальные вожди. И правильно делают, что боятся. Ибо играть в это нельзя, нужно совместно строить новое общество на основе этих идей, но пока наши до этого не созрели.

Собственно для чего нужны националисты? Начнем с того, что такое вообще слово «нация». Нация в переводе обозначает – народ, следовательно, нацист, нацик - это народник. Такая вот ирония судьбы. Но слово нацист опозорено Гитлером на тысячу лет.

Как вообще случилось так, что в русском языке слова «нация» и «народ» развели? Случилось это во второй половине 19 века, когда у нас появились вот эти самые «нацисты», т.е. народники. Они развели понятия нация и народ, ибо если на Западе под нацией понимается весь народ, то наши народники, а за ними и большевики, стали называть народом лишь трудящихся, а эксплуататоры и интеллигенция в это понятие уже не включали. Что есть глупость и преступление. Ибо всякий человек вне зависимости от его накоплений и статуса принадлежит народу, является частью народа.

Но если наследники народников - партия эсеров - исходили из служения всей нации, всему народу, если меньшевики исходили из этого же, и такой вождь социал-демократов как Плеханов, по сути, выступал в 1917 году за неделимость этого понятия. То большевики просто перевернули пирамиду общества, низших они сделали высшими, а высших лишали прав и часто жизни.

Большевики стали строит сословное общество наоборот. Пролетарии у них заменили дворянскую аристократию. В итоге это привело к сословному советскому обществу, где нация опять делилась на трудовой народ и номенклатуру. В 1991 году пирамиду перевернули еще раз, и пролетарии опять оказались внизу. Т.е. в России никак не могут сломать эту пирамиду. Ума не хватает.

На Украине случилось ровно то же самое, ибо Украина – это часть русского мира объективно, чтобы бы они там себе не придумывали. Но на Украине сначала начальники объявили себя украинскими националистами, а потом и олигархи.

Вот поэтому на Украине и победил «национализм». На самом деле не национализм, а Химера, выкидыш, ублюдок. Ибо истинный национализм на Украине возможен только как русский национализм, только это дает свободу украинскому народу, а ублюдочный национализм укропов сделал их холопами Запада.

Это то, что было очевидно уже лет 10 назад, то, что я в интернет-дискуссиях втолковал украинским нацикам. Они не вняли голосу разума. Они хотят быть выше русских Великороссии. Они хотят взять исторический реванш. Это как сын Андрий пошел против отца Тараса Бульбы, но был второй сын у Бульбы, звали его Остап.

Вот сейчас Андрии и Остапы на Украине пошли друг на друга. Там есть две реальные силы – русский национализм и украинский праворадикализм, фашизм.

Так что делать русским националистам в России? А ничего не делать. Писать статейки. Доносить правильные идеи до общества. И так победим. Ну не мы победим, конечно, а те сильные миры сего, которые все-таки поймут, как грамотно сыграть на поле русского национализма и себе и нам на пользу.

Это не мечты. Это реальность завтрашнего дня.

http://www.apn.ru/publications/article32722.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments