a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Ходорковский – президент, а Явлинский - премьер?

Нет ничего проще, чем снести то, что сам построил, ибо знаешь все слабые места постройки. Экономика РФ строилась в 90-е годы Западом, в нулевые она строилась то же им, хотя и не напрямую Западом, а людьми Запада в РФ, которые занимали (и занимают) все ключевые посты в экономическом блоке РФ. Ведь любому, у кого больше двух извилин в голове, было понятно, что все процветание РФ основано на том, что Запад дал нам место в своей Системе.

И здесь было два пути – или выстраивать свою Систему, или идти в русле западной политики до конца. А получилось ни то ни се.

Уже 20 лет критики либералов говорили и говорят, что нам такая экономическая модель не нужна, что она опасна для суверенитета и не дает возможности реального роста и развития. В ответ говорили, что это единственно возможный вариант, что это даже хорошо, РФ приобретет все нужное для модернизации на Западе. Собственно, все эти дискуссии не утихали с начала реформ Гайдара, уже и люди другие пришли на эту площадку, а дискуссии все те же.

Но теперь время для дискуссий прошло. США озлились на фрондерское поведение РФ и начали валить то, что сами и создали, т.е. валить РФ. И надо понимать, что на этом пути их ждет успех.

В связи с ситуацией на Украине все вообще выглядит как трагикомедия. Ибо ровно так же, как вела себя Украина по отношению к РФ, РФ вела себя по отношению к США. РФ обеспечивала рост экономики Украины, но чем те сильнее «росли», тем сильнее надували щеки. И тем сильнее раскручивали маховики русофобии.

«Но мы же вас кормим , мы вас содержим» - скрежетали зубами в РФ! А в ответ слышали –«Украина не Россия, москалей на ножи!» И в этой своей русофобской политике украинские братья совершенно не отличались, что западенцы, что «партия регионов», что Ющенко, что Янукович.

Но такое же поведение демонстрировала РФ по отношению к Западу. Чем больше жирка в рамках западной системы РФ нагуливала, тем наглее становилась. И у украинцев и у лидеров РФ было странное чувство, что так будет продолжаться вечно. И тут разом терпелка закончилась и у нас, и у США. У нас она закончилась по отношению к Украине, у США по отношению к нам. Кто-то у нас решил снести антирусскую Украину, США решили снести РФ.

До недавнего времени никаких особых политических разногласий между США и РФ не было. Но РФ, вдруг, поддержала Сирию и дала понять, что возвращается в большую политику. Впервые за 20 лет РФ пошла против воли США.

В это же время братья украинцы, которых мы поддерживали оборзели в конец и решили пойти в ЕС и НАТО. Но что при этом характерно. Соглашение с ЕС они подписывали, но платить за все должна была бы Россия. В России дали понять Януковичу, что мы платить за это не будем, что закроем свои границы от украинских товаров и гастарбайтеров. Глава правительства Украины Азаров быстро все подсчитал и притом, что Запад ни бакса не собирался давать Украине, ее ждал экономический крах. Ибо с точки зрения Запада РФ должна была платить за Украину, не важно, какую политику та проводит, вступает она в НАТО или нет.

РФ предложила Януковичу компромисс: он может продолжать игры с ЕС, но слушаться будет Москву, на этих условиях РФ давала Украине 15 млрд. долларов и готова была дальше сотрудничать с Украиной в сфере экономики. Янукович уже в прямую становился зависим от Москвы, он мог легко начать формировать прорусские силы хотя бы на Юго-Востоке Украины и провести федерализацию Украины. Федерализация Украины приводила к тому, что эта страна никогда бы не вступила в НАТО. А это было единственное условие Москвы, совпадавшее тогда, кстати, с волей украинского большинства.

Т.е. Россия одерживала крупнейшую геополитическую победу после Сирии. Вот этого США уже стерпеть не могли.

Точно так же как мы Украине они сказали нам – вы живете на нашей шее, жируете благодаря тому, что Запад поддерживает ваш бизнес кредитами, стрижете купоны с высокой цены на нефть, так вот, ничего этого больше не будет.

И понеслось все по кочкам!

Мы обрушиваем экономику Украины, США обрушивают нашу экономику. И что быстрее развалится – не понятно.

Какие перспективы у России во всем этом? Как я понимаю, новых руководителей нам подготовили. Как на Украине это евреи. В нашем случае это полукровки. Ходорковский будет президентом РФ, а Явлинский премьером.

Скажут, что это невозможно, что их никогда не выберут…

Ха-ха. По степени зомбированности «ящиком» дорогие россияне идут впереди планеты всей. И менять-то много не надо. Все, кроме Путина и части его друзей, остаются на своих местах. И прежде всего либералы в руководстве ТВ. Точно так же как они сейчас долбят по приказу по Украине и промывают мозги, точно так же они начнут избирательную кампанию в пользу Ходорковского и Явлинского.

Промывка мозгов начнется на фоне ужасного падения экономики РФ, нищеты, тотальной безработицы и пр. Хотя не в интересах США доводить до края, ибо в этом случае к власти могут прийти радикалы. Хотя откуда они возьмутся в РФ радикалы, я не знаю, тут все послушные, но ведь могут довести до края и появятся таки в элите эти радикалы и возьмут власть. Этого в США допустить не могут. Поэтому начиная всю эту холодную войну, они четко обозначили цель – это Путин. Смените Путина, и мы не будем вам делать больно, мы вам дадим умных правителей.

При этом фигуру Ходорковского раскручивают в нужном направлении уже давно, он поддержал идеи русского национализма, он пытается политически балансировать, не очень отходя от защиты интересов России и т.д. Явлинский же искренний враг взяточников, и был таким всегда. Так что…

Спросят, а как же это огромная толпа охранителей и имперцев, которые сейчас вроде бы у власти? Да кто к ним серьезно относится-то? Их как отбирали? По принципу наличия компромата на них, или по принципу врожденной послушности. Сами по себе они ничто, нуль.

Те, на которых есть компромат, они будут служить кому угодно, послушные тоже поплачут-поплачут и смирятся, будут слушаться других великих вождей. Да и плакать не будут, ибо кормили их с руки не просто так, а за унижения.

Ну а Украина? А кому она нужна, если во главе РФ будут Ходорковский и Явлинский? Кому нужен Лукашенко?

Вот, скажем, что сказал господин Медведев на днях: "России надоело содержать экономику Украины, признал Медведев. Такого больше происходить не будет. «Нам это невыгодно», — заявил он и призвал Киев, несмотря на «революционную эйфорию», научиться платить по счетам, «как в Европе» и, прежде всего, по российским счетам".

Думается, что эту позицию учтут. Украина будет нищей, но при этом «в Европе», ее элита будет туда «вмонтирована», а более, как показывает опыт, ничего и не надо.

А зачем же тогда вся эта стрельба в Донбассе? А кого эта стрельба в мире волнует, кроме простых русских людей?

Все написанное выше, это сценарий, который лично мне как русскому националисту не нравится чрезвычайно. Но чтобы были альтернативы, над этим надо работать.

Даже какой-нибудь чемпионат мира по футболу, это напряжение всех сил человеческих, а здесь речь идет о мировом господстве. Сами подумайте, какие ставки в этой игре!

Бороться надо, но некому… не видно этих сил. Не видно ни людей, ни идей. Это, конечно, все есть в России, и люди и идеи, но все это надо мобилизовать. А кто это будет делать?
http://www.apn.ru/publications/article32822.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments