?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Умер генерал Родионов
a_samovarov
Умер генерал Родионов, патриот России, был по рекомендации генерала Лебедя недолго министром обороны при Ельцине. Снял начальника Генерального штаба, ибо был потрясен тем, что тот…вор. По тогдашней версии его вызвал Ельцин с присными, чтобы Родионов и новый начальник генштаба сделали доклад. Родионов явился и сказал, что им для доклада нужен час.

- 15 минут прорычал Ельцин.

- А пошел ты на х…, - сказал Родионов и вышел.

Опешивший Ельцин потребовал, чтобы докладывал начальник генштаба.

- Мне нечего добавить к словам министра обороны, - сказал тот.

Вот так перестал Родионов быть министром обороны, но остался честным человеком. Были бы все такие советские генералы, мы бы жили в другой стране. Но увы, он был один из немногих.


  • 1
Русские генералы они бы шарфиком, табакеркой или просто на штыки подняли Ельцина и всех гайдарочубайсов, времена сейчас веганские просто арестовали или интернировали.
Так что для советского генерала он весьма отважен, а вот до русского офицера не дотягивал.
Во всяком случае он был лучше и порядочней многих, со своим представлением о чести, но увы - лишь советский офицер.

да и русские генералы в 1917 году не все оказались на высоте. Часть перешла к красным, они и организовали Троцкому победу. Но там хоть Корнилов был и прочие...

Все же они воевали по 20 год, если бы добрались до Ленина с Троцким, то повесили бы без вариантов.
А эти совецкие офицеры? Генералы воровали, офицеры бухали или стрелялись. Ни одного поступка не было. Разве что Рохлин, он хоть пытался.

Были бы все такие советские генералы

Вы не перестаёте нас смешить, тов.Самоваров.
Надо быть последовательным и сказать:
- Народишко в России негодный, от генералов до пролетариев. Надо было его сменить, жили бы в другой стране.


Re: Были бы все такие советские генералы

вы меня пугаете, кого это "нас", вас чего много в одном вашем лице?

кого это "нас"

Так весь жж-же.

Re: кого это "нас"

ну уж весь, не льстите мне...

ну уж весь, не льстите мне...

Но у вас достаточно читателей (>3000), чтобы быть посаженным за экстремизм, в случае чего, или не хватает?

Re: ну уж весь, не льстите мне...

френдов у меня 500 с чем-то, откуда 3000 возьмутся?

откуда 3000 возьмутся?

Можно читать вас, не будучи френдом.
Или этот самый госкомнадзор считает только френдов?

Re: откуда 3000 возьмутся?

а пес их знает

Ох-евший Ельцин потребовал, что докладывал начальник генштаба

Слог у вас просто бесподобный!)

поправил, там должно быть не "что", а "чтобы..."

да могли и ттак оставить - понятно что Вы имели ввиду

- А пошел ты на х…, - сказал Родионов и вышел.
Были бы все такие советские генералы, мы бы жили в другой стране.

Вообще-то Верховный Главнокомандующий Ельцин был непосредственным начальником министра обороны Родионова. И если бы все генералы были такими (мгновенно посылали нах своих начальников без всяких причин), то страна действительно была бы другой. Если бы вообще была. В чём я сильно сомневаюсь.

Это тот, что ли, Родионов, который сапёрными лопатками убивал людей на мирном митинге в Тбилиси в 1989-м? (Понятно, что не сам лично убивал, но - по его приказу. Сухим, стало быть, вышел из воды. Избежал суда...)

Тот Родионов, тот. А вы все плачете по грузинам? Между Родионовым и Ельциным нарастал конфликт, собственно на том совещании его звали на расправу, глубоко презирая Ельцина, она послал его туда, куда и надо было послать его всем. Рейтинг царя Бориса в 1995 году был 4%, потом его надули под крики о ком. реванше, потом он снова стал 4%. Так что Борю посылало все общество, а генерал это озвучил. Он очень серьезно отличался от прочих трусливых и лицемерных советских генералов.

Тот Родионов, тот. А вы все плачете по грузинам?
Я плачу по людям, которые вышли заявить о своих собственных желаниях, устремлениях, интересах и потребностях.
А о тех, кто "выполнял долг", я не плачу - и х...й с ними.

Между Родионовым и Ельциным нарастал конфликт...
Конфликт между начальником и подчинённым? См. пункт 1 - "начальник всегда прав"... Родионову это должны были объяснить ещё на первом курсе военного училища (или где там он службу начинал).

...глубоко презирая Ельцина, она послал его туда, куда и надо было послать его всем.
Да, и где же были упомянутые "все"? Отчего в 1996-м население не вышло на улицы, чтоб свергнуть ненавистного ЕБНа?
Не оттого ли, что в 1989-м генерал Родионов сапёрными лопатками внятно разъяснил населению, что "дома надо сидеть, быдло"?
(Конечно, не он один. Но этот случай был первым и, скажем так, "знаковым").
За что боролся, на то и... (Точнее, боролся-то он, а напоролись мы все).

за уши у вас притянуто. Население выходило уже в 1993 и было расстреляно огнем пулеметов, гранатометов и автоматов. А в 1996, когда альтернативой Ельцину был трусливый и лживый Зюганов, население разделилось почти поровну на выборах.

Я не пойму, то вы циник и прагматик, то романтик: "Я плачу по людям, которые вышли заявить о своих собственных желаниях, устремлениях, интересах и потребностях".

Грузины сами что ли вышли? Их вывели. И думается, что генерал Родионов знал, кто их вывел. Козлы-провокаторы и агенты КГБ вроде Гамсахурдия. Другое дело, что генерал был наивен, не понимал, что армию специально подставляют. Тбилиси и Вильнюс потом сказались на поведении армии и КГБ в 1991 году. Все было разыграно как по нотам.

Edited at 2014-12-24 09:13 am (UTC)

Грузины сами что ли вышли? Их вывели. И думается, что генерал Родионов знал, кто их вывел. Козлы-провокаторы и агенты КГБ...
Вывели солдат, которые лопатками головы людям крушили. А демонстранты на площадь вышли сами. "Козлы-провокаторы и агенты КГБ" не могли никому приказать в 1989-м году - но могли только уговаривать, убеждать и соблазнять. А это не предосудительно.

Население выходило уже в 1993 и было расстреляно огнем пулеметов...
Да, конечно, Родионов только начал, а продолжили, расширили и углубили другие. Я ж не спорю.
Но и про зачинателя не забудем, да.

Я не пойму, то вы циник и прагматик, то романтик...
Не вижу здесь никакой "романтики". Скорее наоборот.
Общество строится и основывается на желаниях людей. (Если хотите, на осознаваемых и заявляемых интересах).
Конечно, интересы одних зачастую противоречат интересам других - и поэтому в обществе необходимы механизмы для оптимального разруливания этих конфликтов.
Но при этом в нормальном обществе не должно присутствовать никакого "долга", т.е., норм, установленных помимо желания людей - от имени "бога", "заветов ильича", абстрактной "морали", "справедливости" и прочего подобного.
Совок отличался гипертрофированным выпячиванием "долга" и крайним, запредельным подавлением "шкурных интересов" человека. Естественно, когда где-то люди решили попробовать этот Совок "на зуб" - а вдруг прокатит? а вдруг не та уже хватка? - а их за это лопатами по голове, да насмерть, да чтоб другим неповадно было... ну, в общем, генерала, который всем этим действом руководил, следовало отдать под показательный суд, и чтоб он из тюрьмы уже никогда не вышел.

все понятно, я имею дело с идейным советским либералом во всей своей красоте, в отношении России и русских он циник, в отношении грузин он плачет. Время идет, а вы все не меняетесь. Вы - враги всех нормальных людей, которые хотят жить в нормальной демократической стране. И ваше мнение о генерале никакого значения не имеет.

Понятие долга вообще-то было и есть во всем мире, вот в именно в совке с этим были большие проблемы, иначе бы он не развалился. Там ведь служили не нации, а партии, а партия разваливалась... а без нее служивые уже не понимали перед кем у них долг.

Вы - враги всех нормальных людей, которые хотят жить в нормальной демократической стране.
У нас с Вами немного разные понятия о "нормальной демократической стране", а также и о "нормальных людях".

И ваше мнение о генерале никакого значения не имеет.
Разумеется. Он - генерал, а я - ефрейтор запаса. Сколько там между нами промежуточных ступенек? Шестнадцать вроде? :)

...вот в именно в совке с этим были большие проблемы, иначе бы он не развалился.
Проблемы были, но - "в другую сторону".
Как сейчас помню трансляции советских футбольных матчей. Команда забила гол, игроки возвращаются назад, понурив головы. А тот, кто гол забил, опустил башку ниже всех (демонстрировать радость нельзя!) И в интервью всё трындит про "спасибо товарищам/тренеру/учителям/партии/государству, это только их заслуга"... Вместо того чтоб сказать: да, я крут, я круче всех, а хочу быть ещё круче, выиграть то-то и то-то...
Как понимаете, это всего лишь показательная модель советского общества и советского человека. Подобное поведение требовалось везде и всегда.

Там ведь служили не нации, а партии, а партия разваливалась...
Служили не нации и не партии (большинство всё-таки были беспартийные), а народу и государству, а также социалистическим (коммунистическим) идеям. Да не один ли чёрт? Всё одно ж служили не себе. Соответственно, и государство своим не воспринимали. (Тем более - народ, а ещё тем более - всяческие идеи).
(Ну, в самом деле, разве это наше государство, если мы не можем его за сникерсы продать? Так и хрен с ним!)
У нормальных (в моём понимании) людей в нормальной (в моём понимании) стране служба должна быть делом сугубо добровольным, с вознаграждением согласно договору. И служить должно заведомое меньшинство, а большинство - просто жить, добывая себе хлеб насущный кто как сумеет.

  • 1