a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Чудаки о французах и Западе

Масса комментариев в русском Интернете на тему того, какие французы дураки, что он позволили мультикультурализм, доигрались с исламом и пр. Прямо мои русские братья кипят от возмущения тупостью французов. Друзья мои, в политике есть цели, и есть пути достижения этих целей. Так с этим у США и европейцев пока все хорошо. В политическом и экономическом плане они доят этот мир, как хотят, и при этом миру читают мораль. Та же Франция сохранила свои позиции в бывших своих арабских и африканских колониях, плата за это есть всего лишь в виде арабов и африканцев, живущих на территории Франции.

При этом ни в одной стране Запада нет этнического смешения с пришельцами. Белые продолжают держать цветных в резервациях на своей собственной территории.

Итак, Запад доит этот мир, хотя кое-что дает ему взамен. Запад работает исключительно на себя, все, что достается прочему миру – это подачки в виде благотворительности. При этом Запад толерантен, вопит о правах человека, осуждает насилие и т.д. Под эти вопли они, к примеру, раздолбали почти все светские государства мира ислама и ввергли этот мир в хаос и братоубийственную войну.

Так стоит ли русским так переживать за «глупый» Запад? У них-то пока все отлично. А вот русские в замечательном СССР вложили триллионы долларов во все братские республики, включая Украину, построили хренову тучу заводов, дорог, электростанций буквально всем, включая прибалтов, которые жили на хуторах и не имели своей промышленности, при этом менее всего вкладывались в собственно русские территории, если не считать бесчисленные заводы ВПК. И что получили в итоге? Получили, что не только на фу-фу выкинули эти деньги, но мы еще и не контролируем эти самые бывшие республики СССР, а на территории собственно русской, к которой относится Юго-восток Украины, этот глупый и смешной Запад спровоцировал гражданскую войну между русскими, как ранее это cделал в мире ислама.

Так что, друзья мои, не убивайтесь так сильно за Запад. Подумайте о завтрашнем дне собственных стариков и детей. Ибо за русский мир взялись основательно, и я пока не вижу, чтобы мы в интеллектуальном плане сильно отличались от жителей Ирака, Ливии или Нигерии. Российский бизнес стоит на грани банкротства, крупному бизнесу нечем платить по своим долгам западным банкам, а мелкий и средний бизнес не может взять кредиты в своих собственных банках.

Дела наши настолько нешуточные, что они несравнимы ни с 1991 годом, ни с дефолтом 1998 года. Сейчас все гораздо хуже. В 1991 году были надежды на быструю модернизацию нашей экономики и встраивание ее в систему «золотого миллиарда». Собственно на это были нацелены реформы Гайдара. Хотя это были идеи отнюдь не Гайдара. Сама эта группа «молодых экономистов» западную экономику знала не просто плохо, а очень плохо. Уже в горбачевские годы они предполагали для СССР … венгерский или югославский вариант, когда социализм сохранен, но есть некие элементы рынка. В экономических баталиях конца 80-х и начала 90-х годов эта группа никак не была замечена, гремели совсем другие имена. В их числе из будущих «великих реформаторов» только один Явлинский, но он к этой группе не принадлежал и выступал в паре с маститым академиком Шаталиным.

И Ельцин о них знать не знал. У него был… Иван Силаев. Этот советский инженер-производственник, всю жизнь делавший истребители МИГи, потом стал замминистра в СССР, потом был заместителем Рыжкова. И его очень полюбил Ельцин. Иван Силаев умел трогательно играть на баяне. При этом Силаев продолжал любить СССР.

В разрушенном СССР Ельцин оказался у разбитого корыта. Вот тогда ему на помощь пришли… какие-то люди. Ну кто в СССР реально знал западную экономику? Только люди из внешней разведки, которые десятилетия до этого изучали эту западную экономику, работали нелегально в западных корпорация и т.д. Как я понимаю, они и предложили план спасения России. Суть его заключалась в том, как я же опять понимаю, чтобы быстро создать мощные экономические структуры с миллиардными долларовыми капиталами. Эти структуры должны были выйти на мировой рынок и скупать некие западные активы, а уж что именно покупать во внешней разведке знали. При этом Россия какое-то время должна была проводить политику абсолютно лояльную по отношению к Западу.

Но кто-то должен быть лицом этих реформ? Вот тогда-то и вспомнили о Гайдаре и его команде. Гайдар, работая в газете «Правда» и не помышлял ни о каком «диком капитализме», он был вполне умеренным лоялистом, членом КПСС и уверенно делал партийную карьеру. При этом, как писали в наших СМИ, он был сыном адмирала Тимура Гайдара, который якобы под журналисткой крышей служил во… внешней разведке СССР. Будучи студентом Гайдар изучал экономический опыт Чили при Пиночете.

Цель перед Гайдаром была поставлена совершенно ясная - создать то, что потом назовут олигархическими группами. О том, что это было так, а не иначе, говорит и кризис 1998 года, когда люди гайдаровской команды легко пожертвовали родившимся и успешным мелким и средним бизнесом России, в пользу олигархических группировок. Т.е. главная цель была не в развитии рынка и капитализма в России, а в создании финансовых и промышленных монстров, которые выйдут на международный рынок, скупят нужные западные активы и «вмонтируют» РФ в западную экономическую систему.

Давал ли Запад понять, что согласен на такой оборот событий? Это было одним из направлений пропаганды Запада, что новую Россию они примут в свои дружеские объятия.

А далее… следим за рукой Запада. Эта рука показала нашим промышленным и финансовым гигантам, которые были созданы в кратчайшие сроки за счет страдания 2/3 населения России, большую фигу. Запад легко просчитал всю эту игру и не дал купить НИЧЕГО! Кроме «Челси», баскетбольных команд, и дорогой недвижимости.

Это кидалово можно сравнить только с тем эпизодом гражданской войны в России, когда Запад отказал в поддержке белым и фактически поддержал Ленина. Или с тем, как Запад втравил СССР в войну с Гитлером. Т.е. кидалово грандиозное по своим масштабам.

Надо ведь учитывать, что не только экономическая политика РФ последних 20 лет была заточена под Запад, но и политика в сфере образования, идеологии и межнациональных отношений. Россия, как огромный корабль, треща всеми своими переборками, с величайшим трудом и жертвами развернулась на новый курс… и увидела на этом курсе айсберг.

Т.е. нам опять нужно менять курс. Нужно понимать, что это совсем не шутки. После того как Запад отказал России в реальном экономическом сближении, нужда в олигархических структурах отпала. То, что мы потерпели фиаско, было ясно уже в начале нулевых. Хотя тогда были некие иллюзии, западный капитал стали привлекать к скупке акций российских энергетических компаний. Типа того, что не получилось войти в дверь, а мы в окно. Мы станем крупнейшим партнером Запада в области энергетики. Но и здесь дальше передней не пустили, только поставки нефти и газа и ничего более.

Таким образом, теряет смысл вся наша экономическая система, выстроенная под ложные цели. И просто поменять Запад на Китай в этой схеме не выйдет, ибо Китай это не Запад, китайцы сами зависимы от западной экономики.

Менять нынешнюю либеральную команду надо, но на кого? Что с другого-то фланга? Проханов с империей и Кургинян с СССР-2»? Я уже устал писать, что империи не строятся по заказу, это длительный и естественный процесс. Что такое СССР-2 вообще не понятно. Понятно только, что под ностальгию о великом, могучем и прекрасном СССР страну можно ввести в зону нового авторитарного режима. Когда некая группа людей не только будет решать, как нам всем жить, но и что думать и чувствовать при этом.

Собственно, мы уже вошли в это новое время. Но сейчас мы еще колеблемся между проклятым либерализмом, который дает человеку право дышать и право на хоть какой-то выбор, и между всеобщим одобрением вышестоящих решений. И либерализм этот, дышащий на ладан, никак не связан с советскими «либералами», которые только и фигурируют у нас как либералы. Будь власть этих советских «либералов», они бы опять для нас концлагери построили как в добром и славном СССР. Наш нынешний либерализм связан не с этими людьми, а с позицией силовиков, которые не видят пока оснований для тотального контроля и промывки мозгов, как это было в СССР.

Жаждущие жить в СССР-2 очень удивятся, когда окажутся в этом СССР-2. В этом СССР не будет, к примеру, эффективных лекарств западного производства по льготным ценам, но и не будет возможности протестовать по этому поводу. Чтобы не придумали новые кукловоды, обсуждению подлежать не будет. И тут выясниться, что пресловутая свобода, которая вроде бы ни в грош не ставится большинством наших сограждан, имеет огромную цену.

Но если они заберут окончательно свободу, то они должны дать что-то взамен? Но что? Новую мечту вроде коммунизма? Так нет такой мечты. Все мечты даже нынешних советских носят вполне мещанский и буржуазный характер, если выражаться языком советского марксизма-ленинизма. Они же первые и сбесятся, если им вернуть СССР. Они будут кричать, что не тот СССР вернули.

Если в нашей стране есть более или менее осмысленные правые радикалы, националисты, православные националисты и т.д. То никаких осмысленных левых в нашей стране нет.

Так вот этот глупый Запад, над которым в свете совершенных во Франции убийств, так потешаются в Интернете, загнал нас в пятый угол. И нам снова требуется напряжение всех интеллектуальных и прочих сил, чтобы остаться на плаву.

И что касается империй, то их в мире… всего одна. Империя Западного мира. И эта империя строилась последние 500 лет, великие нации Европы, а потом белая нация в США, совершенно сознательно стремились к господству над миром, только методы этого господства меняли.

Россия же, несмотря на все усилия властей последних 100 лет, вопреки этим усилиям идет к построению русского национального государства. Вот хоть тресните, а это так. И построение такого государства есть единственный вариант выживания для нас. Афера с построением социализма в отдельно взятой стране закончилась крахом. Попытка вписаться в якобы космополитичный западный мир закончилась крахом.

Создать свое национальное государство – это единственный выход. Экономика будет работать на нацию, а не на олигархов-монополистов. Но строить такое государство надо сознательно. Тратить ресурсы и силы на это сознательно. Выработать стратегию и работать. Иного у нас нет.

http://www.apn.ru/publications/article32917.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments