a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Вползаем в нищету…

С экономикой-то дело дрянь. Умиляет то, как они собираются «решать» проблемы. А собираются это делать они с помощью промывки мозгов населению. На днях Шувалов выступал в Думе и на вопрос – почему они за прошлые 10 лет не провели структурные реформы, Шувалов ответил, что виноваты не они, а все общество. Все общество, по его словам, не хотело этих структурных реформ. Тут же тележурналист Киселев разъяснил народу, что структурные реформы это… повышения пенсионного возраста и мизерные пенсии, платная для всех медицина и т.д.

Я-то грешным делом полагал, что структурные реформы приводят к таким переменам в экономике, что она становится конкурентоспособной. Скажем, фишка США в том, что у них инновационная экономика, фишка Китая в том, что они мастерская мира. Фишка России могла бы быть в самодостаточности, у нас населения-то всего 140 миллионов, грех нам не жить так, как живет, к примеру, Германия. Но нам США навязли колониальную модель экономики, об этом уже сто раз писали.

И вот сейчас говорят – давайте менять эту модель. А кому менять? Для этого же нужны управленцы высочайшего класса. А у нас выживали только воры, приспособленцы, серые личности и многочисленные бабы на ключевых постах. А бабы они и есть бабы. Они глупые. Они и рады бы чего-то сделать, а ума-то своего нет.

За все бывшие годы я знаю только одного управленца более или менее приличного. И тот Сердюков. Он обеспечил рост поступлений в казну на посту руководителя Федеральной налоговой службы. Потом перед ним была поставлена задача хоть что-то сделать с армией, ибо в ней боеспособных частей (кроме десанта) фактически не было. Советские генералы и полковники воровали, воровали, воровали. А когда от них требовали какого-то дела, они в ответ требовали ресурсы, чтобы воссоздать советскую армию, а советская армия была уже и в 1991 году вариантом армии 1945 года, т.е. организмом затратные, неуклюжим и пр. Хотя внутри армии были люди, которые понимали, что новые войны будут носить своеобразный характер, и что под это нужна новая армия. Тот же Квачков написал диссер, как я понимаю, как раз по этим пресловутым гибритным войнам. США почему-то хватает армии в 1, 5 миллиона человек, чтобы контролировать весь мир, а совкам в погонах все нужно было прежнюю великую и непобедимую.

Сердюков пришел, понял поставленные перед ним задачи и разогнал всех совков, омолодил командный состав и с нуля стал создавать боеспособные подразделения. Т.е. в армии оставались только те подразделения, которые реально могли воевать, а не числится на бумаге. И он, кстати, первый кто о солдатиках подумал, защитил их от беспредела, была идея создать даже военную полицию, чтобы не давать скрывать беспредел офицерам, но Сердюков ушел , и идея это как-то заглохла. Сердюков перестал брать в армию чеченцев и дагестанцев, кстати.

Разумеется, что и идеи реформ были в самой армии, в генштабе, что и исполнители реформ были там же, но их же надо было найти, расставить по местам, дать нужный зеленый свет.
И за 4 года у РФ появилась более или менее боеспособная армия. Которой все так сейчас гордятся.

И вот если человека, хотя бы масштаба Сердюкова, сделать премьер-министром, поставить перед ним понятые задачи, то мы действительно выйдем из кризиса обновленной страной. А так все задачи сводятся к одной – обеспечить сползание страны в нищету как можно более медленным и незаметным способом. И заставить общество поверить в то, что оно страдает не по дурости и неумелости руководства, а по иным причинам, что иначе нельзя. Ну тут не зря уже включили господина Киселева. Он объяснит, что родину любить и жить хорошо – вещи несовместимые. И тут если не сопротивляться этой пурге, не требовать, чтобы поискали по закромам новых людей, то дело дрянь. Ведь если напрягутся и поищут, то найдут. Пусть потом этого человека в отставку как Примакова, или под следствие как Сердюкова, но страну-то они спасут.

А то ведь все шуваловские разработки сводятся к одному – к созданию общественных работ. Хорошо еще если дороги новые будем строить за еду, за пайки, а то ведь и какие-нибудь еще работы придумают, уж совсем бессмысленные.

И заметьте, что либеральная публика молчит по поводу своих гениев в сфере экономики. И Шувалов с Грефом для них хороши, и даже Медведев профессионал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments