a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Русские с украинцами один народ

Вот хороший текст русского человека с Украины про то, что русские и украинцы не один народ. Точнее, что они не есть народы-братья. Но «братский народ», это советский термин, который прилагался к самым разным народам в разные периоды. Скажем «русские и китайцы – братья на век». И нынешний украинский народ нам никакие не братья. Это понятно. Но этнически мы один народ. Вот что обидно. Мы теряем примерно тридцать миллионов «этнического материала», хуже того, они превращаются в наших лютых врагов. Мы теряем своих людей, ибо обрусевший в России украинец не отличается от русского.
Самое трагикомическое заключается в том, что все эти современные укры-нацики – это производное русской культуры, которую можно условно назвать русской скинхедской культурой. И никакие Бандеры и Шухевичи тут рядом не стояли. Это ровно такие же скинхеды и праворадикалы, помешанные на нацисткой идеологии, какие есть и у нас. Точно так же они отчасти специально выводились в 90-е годы в заповедниках футбольных фанатов и т.д. Для них украинство – это альтернативная совку культура. Любое новое поколение всегда стремится как-то обозначить свое присутствие в этом мире. Наиболее адекватным мировоззрением для части молодежи в 90-е годы оказался фашизм. Увы-увы.

Но в данном случае я это к чему? Автор предлагаемых мною для чтения заметок пишет, что украинцы это хуторяне. Украинцы – да, но вот укры-нацики повторяю, это часть русской молодежной культуры, которую они отчасти переложили на свои ноты, точнее, для них переложили, чтобы удобнее их использовать. Все эти «украинские националисты» писали еще даже пару лет назад на русском языке поголовно. И найти отличие между ними и русскими праворадикалами было невозможно, это один «народ» и одно поколение. И они прекрасно сами себе отдавали в этом отчет, еще пару лет назад они, так или иначе, обращались к русским националистам за помощью и солидарностью. Эти типажи даже ко мне в ЖЖ приходили, желая найти в русском националисте союзника. Но вся их адекватность заканчивалась, когда они начинали нести свой бред про великих укров и примитивных монголо-кацапов.

Т.е. если бы на Украине восстали бы хуторяне, на это наплевать и растереть. Да и не восстали бы они никогда сами по себе. Тут, как пишут в Интернете, сработала адовая смесь.

Любопытно, те чуваки в больших кабинетах в Москве, которые патронировали массовые издания фашисткой литературы в России второй половины 90-х годов и «просвещение» этой литературой молодежь, они хоть понимают, что нынешняя Украина это их рук дело?

Вот почему страной должны управлять идеологи, а не пойми кто. Бегают какие-то кучки молодых людей, дают друг другу читать Гитлера и прочих. Во главе них стоят провокаторы. Ах, как замечательно! Все под контролем. А вот тридцатимиллионную страну фашистскую и русофобскую вы не хотели под боком?
http://worldcrisis.ru/crisis/1904324
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments