a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Исламское государство как привет русским аналитикам

Хорошо бы написать статью на эту тему, но некуда посылать. Автор я почти непубликуемый. Исламское государство в том виде, в котором оно возникло, существует и будет существовать, это проекция Чечни Кадырова на весь Ближней Восток. Политические и военные интеллектуалы США очень вдохновились тем, как РФ справилась с проблемой Чечни, и решили создать точно такую же прозападную «Чечню» размером с весь Ближний Восток. С той разницей, что чеченцам деньги даем мы, а Исламскому государству просто передадут собственность бывших стран Ближнего Востока, использовать из всех богатств они смогут только нефть, все инновации саудитов и прочих будут похерены.

Что такое это исламское государство американцы увидели на примере Чечни Масхадова и Басаева в период с 1996 по 1999 гг., когда Чечня была независимая, а потом увидели проект в развитии – Чечня Кадырова. Со свойственным американцам размахом они решили воплотить все это в жизнь, решить проблему с радикальным исламом и направить этот ислам против врагов США.

Все это может быть захватывающе интересно, к примеру Иран создает ядерное оружие, и Исламское государство его создает, или ему его дают, такая информация уже проходила. И вот Иран жахнет бомбой по ИГ, ИГ жахнет по Ирану.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments