a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Баррель нефти по 200 баксов

Итак, что мы имеем? США свергли Януковича, привели к власти отморзков в виде Яценюка и Пастора. Те начали русофобскую кампанию и готовили бойню русских, которая отчасти и состоялась. На это господин Путин не отреагировать не мог. В итоге Крым наш, санкции против РФ, баррель нефти в стоимости пошел вниз. На лето имели в перспективе полную катастрофу. Через год, а может быть, и раньше руководство РФ - полные банкроты, денег в казне нет, в стране страшная дороговизна, мелкого и среднего бизнеса нет вообще и т.д. И если при Ельцине государство, в общем-то, мало за что отвечало, все выживали как могли, то нынешняя РФ представляет собой централизованное авторитарное государство, которое отвечает за все.

И пенсии платить нечем, чиновникам и воякам платить нечем, служащим, учителям, врачам нечем. В этой ситуации Путину пришлось бы уйти по любому. Шах и мат в два хода. Т.е. реально захватывать наши русские земли на Украине было незачем, ибо их народ тоже пришлось бы кормить, а нечем.
Что в этой ситуации делать? А как там в фильме «Джентльмены удачи» берется шахматная доска и надевается на голову. РФ начинает бомбить ИГИЛ. На фига? А поглядите на цены на нефть и доллар? Цены на нефть растут, а доллар падает.

Что там будет дальше не очень понятно, но не исключено, что ИГИЛ пойдет не в Ирак, а в Саудовскую Аравию, с другой стороны на нее же нападут племен Кувейта. Или чего0нибудь еще в этом роде будет. И тогда баррель нефти точно будет стоить 200 баксов и наше правительство рассчитается со всеми трудящимися.

Хорошо это или плохо? А это один Бог знает. Если США отвяжутся от нас, то все как-то сведется к фифти-фифти. Правительству РФ есть чего платить служащим, а США не потеряют Саудовскую Аравию, и не вынуждены будут проводить наземную операцию на Ближнем Востоке.

Но лица начальников США явно растерянные. Они усиленно думают. Они ответят. Они мобилизуют свои интеллектуальные ресурсы и ответят. Вопрос – как?
Думал ли какой-нибудь учитель из Пензы, врач из Костромы, что его скромные потребности подвинут мир к мировой войне, а оно вон как все связано!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments