a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Почему победил Ленин?

Вот что любопытно – два пожилых человека задали мне вопрос – почему победили большевики? Люди это пожилые и заслуженные. Один защитил диссертацию по теме — «Марксистский историзм и проблема культуры», но и сейчас очень даже у дел, второй преподавал в лучших вузах Москвы, и является «публицистом, аналитиком, этнополитологом».
Т.е. они до сих пор не понимают, почему победили большевики. И многие не понимают, и уверены, что за большевиками была правда, за ними пошел народ, и что Ленин был гений.

Ленин был не дурак, но и назвать ему умным человеком я бы сейчас не рискнул. Сумасшедшим – да, и это медицинский факт, но вот умный ли он был? Был он весьма не глуп, хороший психолог, разбирался в людях. Но любой, кто прочитает непредвзято его работы, особого ума там не увидит. Троцкий предстает в своих книгах гораздо умнее, при всей своей дикой самовлюбленности. А вот Богданов из их же шайки, так умнее их обоих, но его никто сейчас не знает и это справедливо.

Так почему Ленин победил? Да потому что убивал, убивал, убивал… Вот и весь секрет его успеха. Скажут, что это не ново. Не ново, но в ХХ в Европе веке так не поступал никто, и в 19 веке так не поступал никто, а в 18 так поступали некоторые деятели Конвента, самый известный их низ них Робеспьер.

Именно с него Ленин делал жизнь, а не с Маркса или Чернышевского. Если бы Ленин попробовал бы свою методу в веке 15 или даже 16, то он просто получил тут же по башке, а на следующий день его колесовали на площади. Вот и весь его политический ум на этом бы закончился. Ибо в 15, 16 веках в Европе было нормально так действовать, как действовал он. И против лома был прием, другой лом.

А вот для России начала ХХ века – это было шоком. Люди просто не могли понять и поверить, что такое возможно. Ленина с самого начала прекрасно понимал один человек – Борис Савинков, эсер, террорист. И он понимал, как можно остановить Ленина и его банду, это убивать, убивать, убивать… Но не как Ленин невинных людей для устрашения, а адресно убивать большевиков. Но у Савинкова было слишком мало ресурсов. Пока был жив генерал Корнилов, а он хорошо относился к Савинкову, то тот мог в какой-то степени опираться на белых. Но Корнилов был убит, а после него белые принципиально решили не делать ставку на террор, а только на свои штыки и боевые действия. Если бы они сосредоточили все свои усилия на терроре, сделав мишенью Ленина и его соратников, видных чекистов, или просто отделы ЧК в городах, то они неизбежно бы победили.
Они бы против лома нашли лом.

Но Ленин убивал не только чужих, но своих. Ленин ведь молился на Германию и США, он азартно начал возвращать страну в 1921 году в капитализм, он призвал своих головорезов, которых он же до этого учил ненавидеть частную собственность, учиться капитализму самым серьезным образом. И в России вскоре возродился капитализм, хреновенький такой, которому далеко было до капитализма России образца 1913 года, но все же капитализм. Так как Ленин добился этого? А вот почитайте его резолюцию о том, как «надо убивать этих паршивых чекистов». И все станет ясно о гении Ленина. И о его методе.
http://d-clarence.livejournal.com/28958.html
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments