a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Юрий Поляков. Любовь, комсомол и весна. Предательство Донбасса и вообще русских.

Сделал републикацию о том, что господин Лавров считает русских на Донбассе и в Луганске диаспорой. Один товарищ, живущий там, написал о том, что вообще-то он живет в Луганске, но при этом в России, что Россия это и Одесса, и Харьков и т.д. И он прав абсолютно. И мой френд Мария Фомина на все это написала, что теперь и мы будем знать, что живем в диаспоре. (Она живет в Питере, а я в Подмосковье)

И я вспомнил почему-то свою первую повесть, которую я написал еще в СССР и отдал своему учителю Аполлону Кузьмину, тот был членом редколлегии журнала «Наш Современник».

Через какое-то время Аполлон Григорьевич сказал, что повесть мою там потеряли. Я подумал, что ему отказали, а он не хочет меня огорчать… Я же не знал, что тамошние алкоголики могли потерять и роман самого Шолохова, если бы он его им прислал в свое время.

Ну потеряли и потеряли, тем более, что повесть была не очень, я сам это понимал, подумал, что к лучшему. А была она у меня в одном экземпляре.
Месяца через два-три Кузьмин мне сообщил, что повесть нашли и прочли, и сказали, что еще очень наивная…

Наверное, так и было. Только вот мой русский герой там рассуждал, что чувствует себя в СССР в словно в завоеванной стране. И это было мое ощущение.

А чья это была страна? А таких вот проходимцев-комсомольцев вроде Юры Полякова. Этот деятель нахреначил две повести, вовсе не наивные, повести которые во многом послужили разгрому СССР. Почему я так громко? Дело в том, что его повесть «ЧП районного масштаба» давала понять комсомольским функционерам, что быть мерзавцем и циником – это нормально.

Потом Юра Поляков стал офигенным патриотом (пришла пора), как-то в масть получил в свои руки «Литературную газету», сделал из нее скучнейшее издание для совков и очень хорошую кормушку для себя лично. Сейчас его любимым занятием является душевно вспоминать СССР, ругать демократов и т.д.

Он изменился? А вот фиг-то. Я где-то год назад посмотрел спектакль в «Сатире» по его пьесе «Хомо Эректус» Так суть этой пьесы, что все мерзавцы, все-все. И это нормально. Т.е. он повторяет свою любимую мысль из давней молодости. Любопытна была реакция зрителей на его спектакль, он как бы отпускал им грехи. Идите, дети мои, и грешите дальше.

Я хотел было написать рецензию на эту мерзость, но лень чего-то было. И главное, все в духе времени, в спектакле присутствовала издевка над Путиным. В разгар очередной мерзости на сцене оглушительно звучала песня:

За нами Путин
И Сталинград!

И любимое удовольствие этого … комсомольца, Юры Полякова – это читать мораль. Хлебом не корми, дай ему почитать мораль народу.
А между прочим, кормится он на газетке не просто так, вот читаем: «В феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты РФ В. Путина. Мотивируя своё решение, отмечал: «Я стал доверенным лицом Путина, полагая, что он начал ревизию губительной ельцинской политики и должен довести дело до конца…»

Парень с юных лет знает свое место и как надо деньги зарабатывать. Комсомолец.

Не помню кто-то из журналистов описывал, как в 90-е годы после всей этой приватизации, которую по мнению несчастных провели некие нерусские гады из ЦРУ, разбогатевшие комсомольцы сняли Кремлевский дворец для какого-то своего юбилея, и пьяные, обнявшись, пели с восторгом и визгом:

Любовь, комсомол и весна!

Предатели они все. И лучше нам уже при нашей жизни не будет, потому что они вцепились в народное добро мертвой хваткой. Они десять раз предадут и продадут своего Путина (придет срок), и выберут еще десять таких же.
А что касается нашей русской власти, то на этот счет хорошо сказал такой бывший строитель-прораб и демократический политик Николай Травкин, мы с ним беседовали, я ему про русскую власть, а он мне – а она была хоть когда русская власть?

Я ему - конечно была.

А он мне – может быть была, но мы ее не помним.

Это да, это он прав, как я сейчас понимаю. И вот у нас вслед за «партия наш рулевой» в исполнении красного барина Ельцина и Черномырдина, Пошла «наша служба и опасна и трудна» и «мгновения, мгновения», а скоро пойдет вечная – любовь, комсомол и весна, в исполнении хоть кого, хоть таких Юра Поляков и Паша Гусев, хоть таких как Ходороквский. Они шустрее всех будут в этой компании, до них только еще черед не дошел.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…