a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Если бомбежки закончатся ничем?

Вот, допустим, все провалилось, выборочная посадка губернаторов, и типа честные выборы ничего не дали (а они не дадут). Инфляция, идет окончательное уничтожения мелкого и среднего бизнеса, который что-то давал обычному человеку. Оно к этому все идет, у нас маршрутка в один конец уже стоит 70 рублей. И народ не просто стал чесать репу в раздумье, а как-то мгновенно может ожесточится до крайности. Именно так у нас всегда и бывает. Что последует за этим – понятно, будут убирать Путина, а не просто щипать его для порядка, чтобы не зазнался, а реально у начальников страх. Каким он был перед тем, как они зачистили Горбачева, а потом и Ельцина.

Ну, допустим, что какая-то из сторон решит разыграть карту русского национализма. А вполне возможно, что обе стороны захотят это сделать. Кто это будет проводить в жизнь?

Вот я написал текст про главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова. Ведь мужик сидит уже 14 лет во главе газеты, и что он сделал? Вначале ему подобрали интересных людей Ципко и Владимира Полякова и других, и они делали очень интересную газету. Даже сам Проханов взбудоражился, что появился конкурент и конкурент серьезный. Потом
Поляков своим нюхом комсомольского карьериста понял, что Путину это не надо. Не надо ярких статей, шума, новых идей, все это его только раздражает. И Поляков убрал ярких людей и делает уже лет десять абсолютную серятину. Может такой типаж, вдруг, получив приказ, создать что-то подобное «Огоньку» Коротича, создать такую газету новых людей и идей? Не верю, что может. Даже если чекисты или кто-то в администрации ему опять подберут кадры.

Могут перестроиться на ходу Галковский и Пионер, к примеру, и перестать все валить на Англию? Может Галковский от своих ярких разоблачений Древнего Рима и очередного повторения подвига Фоменко и Носенко перейти к чему-то созидательному? Для человека, который всю свою жизнь и карьеру построил на всевозможных «разоблачениях» пустоты это не реально. Может Пионер перейти от Англии и различного компромата на нечто созидающее? Маловероятно. А жаль, ибо потенциал у этих двоих изначально был весьма приличный.

Потянет один Холмогоров некое положительное начало? Думаю, что нет. Одно дело «Русская весна», это не так сложно, нужно просто кричать громко «наших бьют». К тому же Крым это особое дело. Не все в РФ знают, что России принадлежит, по меньшей мере, 50% территории Украины. И первый раз в истории заведомо более сильное государство отдало свои земле хрен знает кому и хрен знает почему. А вот Крым мучил всех, и начал он мучить сразу после того, как Никита отдал его хохлам.
Это именно так и было, это была боль всех русских, что наше почему-то отдали не пойми кому и зачем.

Ну кто еще есть? Есть очень талантливый Добродеев на ТВ, который служил всем – Советам, Горбачеву, Бобкову с Гусинским, потом Путину. Но хватит ли двоих – Добродеева и Холмогорова? А если они будут по разные стороны баррикад? Добродеев за Путина, а Холмогоров за его оппонентов?

Да и идеи нужны. В 1987 году было проще. Там либералам было легче, взять все и содрать на Западе, с этим была солидарна и «продвинутая» часть тогдашнего электората. И культ Запада в СССР существовал. Но сейчас, если наши бомбардировки не повысят цены на баррель, придется ведь давать некую альтернативу и советскому либерализму и путинизму.

Т.е. общество из-за того, что некому решить подобного уровня задачи может перейти к прямой диктатуре бог знает кого. Даже не Путина, который все-таки договаривался там с кем-то в элитах и постоянно служил разводящим в элитарных драках. А какого-нибудь психа, который и не будет ни с кем договариваться и начнет, к примеру, строить опять коммунизм. И это совсем не смешно.

Россия ведь в своей истории только за ХХ век так наворачивалась несколько раз. И самое интересное, что в общественном сознании эти моменты до сих пор не прояснены. До сих пор не понимают, что люди, стоявшие у власти до Ленина в 1917 году, были в сто раз лучше и выгоднее для страны, чем этот псих. Что Бухарин и Рыков были в сто раз лучше Сталина, что Горбачев был в сто раз лучше для страны, чем Ельцин.

Я написал все это и в ответ будет просто вой – это не так, Ленин подобрал власть, валявшуюся на земле, Бухарин и Рыков ничто против гениального Сталина, Горбачев - предатель. И это вот состояние не просто нашего общества, которое вообще ничего толком не знает, а политизированных людей, которые вроде бы должны быть в теме.

Грустно, господа, ах как грустно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments