a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Кто разрушает русское национальное самосознание?

Встретил в инете с сылкой на форум Кураева заголовок: «Аналоги медитации в Православии: священник и йоги выступят вместе». Там речь идет о банальности - об общих вещах в психотехниках православия и медитации. Вроде как батюшки замарались, соглашаясь на такую встречу и такой разговор, сточки зрения некоторых участников форума. Но это не мое дело, совершенно. Как кто хочет, так пусть к этому относится, но вот я там встретил такую цитату:

«Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует». Его Святейшество напомнил, что йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.

«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.

«Посещая Индию и находясь в центре индуизма, я был поражен, встречая этнически русских людей, одетых в особые принятые там одежды; с кем-то из них я поговорил, и сам себе сказал: это не наши люди, это не россияне. Они живут другими ценностями, другими идеалами, у них другое мироощущение».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к молодежной аудитории, предостерег их от экспериментов с медитациями».

Так получается, что у нас йога разрушает национальное самосознание человека, его культурную идентичность.

И тут же рядом – «этнические русские» и «россияне». Но ведь это уже не одно и тоже.

Вот цитата из статьи Павла Святенкова о российской идентичности: «Президент России Дмитрий Медведев, выступая в Кремле в ходе заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека 19 мая 2010 года, высказался по проблеме «российской идентичности»: «нужно двигаться к созданию полноценной российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы»; «задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность».
Президент добавил: «Да, нам не удалось создать ту самую общность, которую создавал советский строй, но мы знаем, как это было, насколько это было фальшиво во многом. Но у нас есть все силы и все возможности для того, чтобы создать свою идентичность - новую российскую идентичность».

То есть мы, русские люди, с русским самосознанием, а из нас будут делать каких-то иные существа с «российской идентичностью».

После начала такой переделки патриарх увидит десятки миллионов людей уже в России, которые не будут русскими. А кем они будут?

Какие критерии этого самого россиянина? Нет таких критериев, их просто нет. Критериев нет, но процесс начнут. Мало им тех колоссальных проблем, которые есть, они хотят получить еще одну проблему такого масштаба, что все остальные померкнут.

Ну флаг им в руки. Аргументов на уровне логики и здравого смысла они не понимают.

То у нас Кожинов сделал гениальный вывод, что русский народ одновременно и евразийский народ. А так ведь не бывает. Этот филолог либо выполнял заказ, либо просто не соображал, что нельзя быть одновременно русским и евразийским народом. Можно быть русским народом, который живет в Евразии. Но нельзя быть одновременно русским и евразийским, а Кожинов настаивал на том, что русские – это единственный по-настоящему евразийский народ. Почему? А черт их знает!

И вот при Путине мы строили империю евразийцев, т.е. занимались безумием, ибо нельзя построит империю народа, которого нет в природе. И при Медведеве этому евразийству будет дан ответ. Начнут выводить уже не евразийцев, а россиян, не дикарей, а европейцев.

А как это может выглядеть в реальности? Не знаю. Кто может заранее сказать, что нарисует художник-авангардист?

Но, скорее всего, начнут процесс отмены республик в составе РФ, подчеркиваю, не отменят, а начнут этот процесс, отменят посты президентов, согласуют законодательство, короче мелочь всякую, а в ответ начнут еще более массированное заселение коренной России инородцами.

Только раньше инородцы были у нас евразийцы, а теперь эти же инородцы будут россияне, т.е. будут в ускоренном режиме получать российское гражданство.

И в это же время многочисленные Штирлицы будут за хорошие деньги искать главный буржуинский секрет, план по уничтожению России. Они будут рисковать жизнями, получать звезды героев. Могучие аналитические центры на территории РФ, а их до чертовой матери, и все при деньгах, будут анализировать эту информацию.

Сама Нарочницкая, будет думать на эту тему! Как же они разрушат православную Русь, супостаты?

Безумная страна, прости меня, Господи!
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments