a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Советский оккультист Проханов и каббалист Лайтман

Тут один сильно озабоченный православный спросил меня грозно - не являюсь ли я поклонником каббалиста Лайтмана? Про Лайтмана я услышал первый раз, но решил на Ютубе посмотреть, что это? Увидел хитрого и умного еврея. В числе прочего посмотрел и часть беседы его с Прохановым. Я не пересказываю эту беседу, только назову пару забавных моментов. Лайтман обругал евреев, сказал, что они в мире сейчас самые эгоистичные. Проханов благородно ему возразил, что благодаря евреям современный мир хоть как-то объединен, осталось только наполнить это единство всемирной любовью и братством.

И тут они оба сошлись на том, что эксперимент над Россией 1917 года был прекрасен. Для Лайтмана он прекрасен как идея (оно и понятно, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал). Для Проханова он просто прекрасен без изъянов.

Ну вот раз евреи объединили мир, - намекнул Лайтман, - то вы бы сотворили еще бы что-нибудь в этаком роде со своей страной и народом? Я не цитирую, а перевожу его мысль с заумного смысла на смысл явный.
Тут лицо Проханова стало очень хитрым, и он как бы так дал понять – аааа… второй раз не поймаете!

И оба оккультиста захихикали. Лайтман-то считал Проханова совсем за дурачка, а тот оказался не таким простым.

И вот тут Проханов сказал в самом интересном месте самую интересную вещь, он сказал, что власть в РФ смертельно боится русского народа. И это верно. Это и есть самое главное препятствие для пусть не мировой гармонии, но хотя бы сносной жизни в России.

Но неужели Проханов таки не понял, оттуда этот иррациональный страх власти перед народом? Да это генетический страх! Он из этого самого прекрасного 1917 года, когда кучка бандитов во главе с Лениным издевалась над русским народом, но и безумно его боялась. Этот страх как-то передался нынешней власти на генетическом уровне от власти коммунистов, хотя сегодня он совершенно бессмысленный, но он есть.

Ну дальше я смотреть не стал, кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Q55N6NRcHq4

Да, к чему-то интересному приближается этот мир. Сначала свои оккультные тайны открыли йоги, потом даосы, последними каббалисты. То ли еще будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments