a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Революция роботов уже сегодня

Поскольку милитаризация РФ набирает обороты, то перечитал книгу Суворова «Аквариум». Интересные там слова говорит полковник спецназа и покровитель Вити Суворова, они варят на костре кофе с коньяком, адскую смесь, от которой сутки можно не спать. И вот этот полковник, почему-то рассуждая об их профессии, говорит, что вот десятки тысяч женщин в мире занимаются сейчас проституцией, и для большинства – это просто тяжелая физически и неприятная работа, но и среди этих десятков тысяч можно найти тех, кто получает удовольствие. Это говориться к тому, что, будучи спецназовцем, кто-то тоже может получать удовольствие. В порядке исключения.
А людишки-то в СССР о них думали, что спецназ, спецслужбы – это так здорово, это сверхлюди.

И еще там рассуждают два офицера о том, что если победит КГБ ( а книга вышла в 1982 году), то никакой советской власти не будет. «А если победим мы?» - спрашивает наивный Витя. И в ответ ему – ты что не пойдешь с армией до конца? «Пойду» - верещит Витя.

Но куда могла пойти советская армия без идей? Вот она никуда и не пошла. А сегодня у нас новая армия. А будет еще круче. Я вот все не понимал, что они с такой радостью говорят, что танк «Армата» будет роботом, что пятое поколение самолетов (или шестое) тоже можно использовать как роботов. А все понятно. Они не хотят никакого патриотизма, они сами не понимают, что это такое, не верят ни в какие идеи, и не верят, что при сложной ситуации даже нынешняя армия будет их защищать. А роботы будут защищать. Им на идеи пофиг.

Книга же Суворова довольно странная, в чем-то это гимн армии вообще и советской армии в частности. Это не антисоветская книга, как и прочие книги Суворова. Но это и не абсолютно просоветская книга вроде Лимоновской «Это я, Эдичка». Странно даже, что эту «Эдичку» издали в Европе, и понятно, что не издавали в США, на фига им антиамериканская пропаганда за их же счет в их же стране?

Книга Суворова о том, что все спецслужбы мира построены на страхе. «Вход рубль – выход два». Войти в организацию можно, а выйти нет. И этот страх и ужас перед неизбежной карой вбивают будущим рыцарям плаща и кинжала в подсознание, и они с этим страхом живут до конца. И не верят они ни в черта ни в бога. И не могут быть счастливыми людьми. Ибо в них все время живет страх.

Любопытно, почему англичане, к которым перебежал Суворов, согласились на издание этого шедевра, я имею в виду «Аквариум»? У них ведь то же самое в их спецслужбах, а может быть, и хуже.

Короче, когда они создадут эту армию из роботов, то срали они на всех, на весь мир. Армия из роботов – это мечта всех спецслужбистов мира. Никаких патриотов растить из людей не надо, ибо патриот будет служить Родине, а не начальникам.

На фига им русский национализм, когда можно создать 500 дивизий «Армат» из роботов. Ну будут там сидеть управлять какие-то люди в штабах, но им подвиги не надо совершать. И главное, что армия в традиционном смысле не нужна, а с такой армией не нужно и современное общество.

Ну кто там все говорил, что у нас нет национальной идеи и нет образа будущего?

Мы опять впереди планеты всей!

И не знаю – нравится мне или не нравится такое общество? Тут была дискуссия на тему того, что современный медицинский робот, который реально создать уже сегодня – это лучше, чем обычный врач в больнице. И я за роботов. Пришел, анализы ему сдал, он тебя осмотрел и выписал лекарства. И рожу искривленную современного медика не видишь, и диагноз точнее поставят в разы, чем наши Айболиты. И с чиновниками еще проще. Сунул бумажки в робота, он тебе выдал другие нужные тебе бумажки.

А жить-то как? А жить надо на своих шести сотках, посадить там яблони, сажать картошку, дома новострои и новоделы эти все на хрен снести, людям по шесть-десять соток и какие-нибудь домики с себестоимостью в 20 т рублей, которые построят другие роботы из дешевых современных материалов. И живи себе не тужи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments