a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Зачем напрягают? В чем смысл?

Дмитрий Ольшанский написал странное, что весь ХХ век Россию напрягали:
«И тут появился Путин, и появилась его система - как система, которая прежде всего отпустила людей отдыхать.
"Эта лошадь больше не работает. Видите, сдохла уже почти, пока бетонные блоки таскала. Мы даем ей немного сена - жалко же все-таки. Пусть гуляет".
Конечно, этого сена дали все равно очень мало».

На этот раз совсем не попал Дмитрий))) Отдыхали при Ельцине, дешевый транспорт, ларьки в шаговой доступности со спиртом, я помню, что пил пиво из бочки, все это стояло в шаговой доступности возле Кремля, Ельцин сам был шатун и народу не мешал. А вот с нулевых поднапрягли постепенно так, что даже и не понятно зачем, но все напрягают и напрягают, совершенно без всякого видимого смысла. Напрягают силовиков, как ни странно, напрягают чиновников, учителя сейчас несчастные люди, тоже врачи. Бизнесмены напрягают свои коллективы и чуть чего - за забор. А силовики и чиновники напрягают бизнесменов. На моей памяти в России такого не было никогда! Ни при Брежневе, там было все формально, а так народ расслаблялся, ни при Горбачеве, тот реально дал свободу, ни при Ельцине.

Такого как сейчас не было никогда! При НЭПе жить было можно, вот при Сталине стали напрягать, Андропов пытался, но не успел.
Так что для историков будущего будет поставлен вопрос – зачем напрягают? При Сталине понятно, но сейчас-то? Смысл этого напряжения в чем? Мы что-то строим? Ничего не строим, стоим себе на месте уже 15 лет. А тогда чего напрягать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments