a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:
Прочитал тут, что шизоидные личности (не путать с шизофрениками) при мысли о Боге испытывают блаженство, ликование, экстаз. Думается, что именно такие личности пишут священные тексты и вводят различные ограничения в жизни общества, регламент поведения. Но кроме шизоидных личностей есть много других. И этим другим очень неуютно в мире, который сконструировали шизоиды. И когда не шизоиды приходя к власти в различных Церквях, то тут начинаются проблемы. Не шизоиды, к примеру, в католический Церкви начали аналитические исследования, чтобы с помощью ума доказать, что Бог есть. Не шизоиды аналитического склада ума создавали системы внутри религий, это были мистические ордена Исихастов в православии, суфисты в Исламе, йоги у индуистов, каббалисты у иудеев. Внутри этих мистических Орденов всегда понимали, что Бог единый на всех, или, возможно, его вообще нет, но при любых раскладах человек может и должен быть счастливым, радостно воспринимать этот мир и т.д.

Среди четверых моих действительно верующих знакомых мужчин, трое точно шизоиды и им никакой анализ не нужен, сама мысль о Боге вызывает у них кайф. А вот четвертый товарищ… странный. Расчетливый такой парень, и вроде не дурак, но при этом у него с Богом такие отношения- он уверен, что Бог сидит на небе с бухгалтерской книгой и заносит сюда плюсы Лехи сюда минусы, к батюшке сходил покаялся, Бог минусы убрал.

И все четверо чрезвычайно неприятные люди, хуже неверующих, значительно хуже, но стараются делать благие дела, один из них богач, все церкви строит, храмам и попам материально помогает. Пытается как-то свою звериную натуру уравновесить добрыми делами. И батюшки вокруг него вьются, жить ему помогают в смысле психологической поддержки. У нас все за бабло, даже помощь священников, мда. Хотя и среди священников есть чудесные люди, я не видел таких, но верю в это.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments