a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:
С премьерой «Тихого Дона» все ожидаемо. Режиссер отобрал некрасивых актеров и работает под фольклор. У автора «Тихого Дона» постоянно встречается, что тот или иной казак был красивым. Шолохов помнил красивых дореволюционных людей. Александр Блок записал в своем дневнике в 1920 году, что перестал встречать красивых людей. И это не игра какая-то, это факт. Красивые люди куда-то пропали из жизни России после гражданской войны, посмотрите хроники любого съезда партии, какие же рожи убогие, ужасные, карикатурные. Еще у режиссера две главные героини – Аксинья и Наталья – не казачки по поведению, манерам, это скорее рязанские скромные девушки. Ну а самое главное характеров нет, образов нет, все казаки на одну морду и одного типа поведения. «Дурковатые» - как писал об этом типе сам Шолохов. А ведь «Тихий Дон» по характерам - это тот же Шекспир иди Достоевский. В Григории Мелехове Шолохов с первых же страниц подчеркивает просто животную жизненную силу, и физически он один из самых сильных. Есть такой момент в романе – новобранцев взвешивают. К изумлению офицеров не очень высокий и на вид худой Григорий весит 80 кг., и это парнишка 20 лет. Аксинья безумно сексуальна, даже пьяный отец ее изнасиловал по этой причине. Сексуальна жена Петра Дарья, сексуальна Дуняшка. Собственно вся книга такая – мужчины красивы и лихи, женщины сексуальны. То-то у режиссера перед показом глазенки бегали, чует кошка чью мясу съела. Нагадил. Извратил. Или не вытянул?
Это тебе не одесского мента снимать. Это мировая классика.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments