a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:
Письмо Cолженицына «Вождям Советского Союза» хоть в чем-то устарело? Ни в чем. Можно хоть сейчас отправлять еще раз, хотя вождей у нас уже нет, а есть один вождь, но это не важно, все проблемы, которые существовали у нас 40 лет назад, они все же и остались. Чуть ли не самый важный вопль Солженицына – развернитесь лицом от внешней политики лицом к проблемам жизнеустройства русского народа. Любопытно, что Солженицына у нас представляют себе человеком подполья, сидел там где-то в лесах, потом Нобелевка, потом эмиграция. Он вообще-то в СССР 14 лет саблей махал, вышел в любимые писатели Хрущева, Никите его вещи читали вслух, ибо сам Никита читать не любил, но слушал и услышал. Потом Солженицын член Союза писателей, потом «Новый мир» выдвигает его на Ленинскую премию. Т.е. Солженицын был в гуще событий и имел возможность наблюдать советскую элиту. Солженицын в своем письме рассматривает две внешнеполитические угрозы России – Китай и Запад. Тот самый Запад, который всячески поддерживал писателя, дал ему Нобелевку. Короче, это его письмо такая экспертная оценка, и советы вождям, как отказаться наиболее безболезненно от Совдепии и перейти к русскому национальному государству. Любопытно, что Солженицын обращается к русским и украинцам в политбюро, скорее всего, имелся в виду Леня Брежнев такой русский украинец и вся эта влиятельная шайка выходцев из Днепропетровска. Выделяя украинцев, Солженицын льстил Кириленко, Подгорному, Полянскому и тупому и хитрому белорусу Громыко заодно. Сам Солженицын к тому времени (после Хрущева) был скорее всего проектом Андропова и Бобкова. Крышу он имел это точно, как имел и множество влиятельных врагов. Так в его мемуарах, вдруг, мелькает фамилия писателя Генри. Генри этот поддерживал Солженицына. Но Генри - это псевдоним крупного советского шпиона. Короче, еще тот был клубок. Но идеи в основном Солженицын выражал абсолютно здравые и прагматичные. А толку, что он их выражал? Вот так же нет толку и сейчас выражать какие-то идеи.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments