a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Внимание! Чудовищная историческая фальсификация в учебнике!

Берем учебник для 4 класса, по которому учатся сотни тысяч наших детей. Это предмет «Окружающий мир», в котором половина текста посвящена истории, авторы Е.В. Саплина, А.И. Саплин, В.И Сивоглазов. На стр. 71 читаем: « Кроме славян на просторах будущей России складывались и другие сообщества. На северо-восточной части Европы до Уральских гор жили финно-угорские народы. Это предки мордвы, марийцев, коми, Перми. На Северном Кавказе обитали предки адыгов, осетин, к востоку от них проживали предки ингушей, чеченцев, дагестанских народов. На Алтае жили тюрки - предки татар, башкир, якутов, узбеков, киргизов. На южнорусских территориях в начале нашей эры появились еврейские общины. Все эти народы постепенно оказались в составе Российского государства. Как ты видишь, уже с момента возникновения Древней Руси наша страна являлась многонациональной, и каждый народ внес вклад в экономическое, политическое и культурное развитие страны».

Итак, детям ЛГУТ, историю безбожно фальсифицируют, а комиссия по фальсификации молчит! И ведь это не учебное пособие А. Вдовина тиражом в 2. т экземпляров, это учебник для школы, фактически для миллионов детей!

Почему молчит Сванидзе? Почему молчит мадам Нарочницкая? И прочие? Из этого учебника дети разных национальностей однозначно понимают, что в многонациональную Древнюю Русь входили: адыги, осетины, чеченцы, ингуши, дагестанские народы, входили те, кого еще в природе не существовало – татары, башкиры, якуты, узбеки и киргизы. И, наконец, на «южнорусских территориях в начале нашей эры (!) появились еврейские общины».


Это ведь не просто «ошибки», это именно фальсификация истории. Я думаю, что всем народам, которые, если следовать логике текста, здесь включили в состав Древней Руси, следует прислать к авторам по чеченскому адвокату.

Это реальная фальсификация истории! РЕАЛЬНАЯ и СОЗНАТЕЛЬНАЯ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments