a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Новый президент РФ Собянин?

Судя по сегодняшним сообщениям СМИ кастинг на пост президента РФ начался. И должен пополниться этой «самой третьей» фигурой, о которой говорил Медведев, что ни он, ни Путин не будут президентом, а кто-то третий.

Началось столоверчение с претендентами, как это было и перед назначением «преемником» Медведева. Чтобы никто не знал, чтобы все удивились, это главное в стиле этих товарищей, как мы уже все понимаем. Но так уж совсем из рукава президента РФ не вынешь.

Но сроки и обстоятельства видно сильно поджимают. Отсюда решение, как сообщили «Ведомости» через полторы недели выгнать Лужкова. На его место есть 4 кандидата – Собянин, С. Иванов, Шойгу, Босс.

Почему выгоняют Лужкова? Лужков – это огромные деньги, которые он может мобилизовать в случае чего. Лужков – это реальная, влиятельная кандидатура от значительной части бюрократии в президенты, которая может стать козырным тузом, в случае если государство в условиях кризиса начнет разваливаться.

Про мощный кризис тут говориться, ибо расставляя фигуры на политической арене, всегда готовятся к худшему. Тем более что кризис не миф, а реальность. И проблемы с пропитанием жителей РФ может оказаться не по зубам власти уже в этом году.

Сначала из числа потенциальных спасителей Отечества в сей скорбный час вывели армию. Ее начали реформировать, т.е. сознательно ввели в такое полуанархическое и полуразрушенное состояние, когда старые связи генералов были разрушены, новые им установить не дадут. То же самое с основным звеном армии – полками, полков вообще больше нет, есть бригады в состоянии формирования. Армии, как единого целого не существует просто.

Сейчас в такое состояние начнут вводить МВД. Здесь есть свои особенности, но по ментовским корпорациям и связям внутри этого ведомства должны нанести удар.

А как же, если жрать будет нечего и на улицы выйдут миллионы? Если выйдут миллионы, то полноценная армия к этим миллионам присоединится. Это азы.

А вот в нынешнем состоянии армия будет сохранять нейтралитет, МВД тоже доведут до такого состояния.

А как же быть, если все-таки миллионы выйдут на улицы? Видимо, есть твердая уверенность, что не выйдут при любом раскладе, а тех, кто выйдет первыми, ждет весьма неприятная перспектива, опять же уже отработанная.

Миллионы слажено могут выйти только в случае, если какая-то часть элиты этого захочет. И будет крышевать это народное негодование. Так что для элиты главное решить свои внутренние проблемы, что видимо они и делают.

Лужков реальный, постоянный оппонент Чубайса и всей этой группы, которая после 1996 года, в общем-то, не имеет конкурентов. Тому же Лужкову в 1999 году они предложили мировую, и он на нее пошел. Хотя в 1999 году Примаков и Лужков могли создать единый фронт с КПРФ и придти к власти.

Если информация верна, и на место Лужкова придет Собянин, то это лучший способ проверить способности Собянина, может ли он руководить государством? Если сможет руководить Москвой, то сможет и государством.

Собянин идеально хорош для властной группировки тем, что он не является засаленной картой, он не успел надоесть, его фактически не знают. Если ему дать карт-бланш, и он начнет заниматься социальной демагогией, разоблачать и бороться со взятничеством, то лучшего пиара придумать трудно. Тем более, он не москвич, что бальзам на душу всей Рассее, опыт этот был опробован в свое время с Ельциным.

Почему обязательно Собянин должен стать мэром Москвы, а потом президентом? Не обязательно.

Есть Шойгу. Шойгу знают. Его любит простой народ, ему верят, хотя после этого лета москвичи ему верят не очень, но прочим советским россиянцам он нравится. К тому же, сделав Шойгу президентом можно смело упразднять все национальные республики его руками, ибо не русский это будет, делать, а нацмен. После чего уже смело можно начинать выводить россиянцев.


Про С. Иванова не знаю, что сказать, кроме того, что его образ вполне можно «дорисовать», он тоже будет хорошо смотреться на фоне борьбы со взятками.

Зачем в этой четверке Боос? Если его выперли даже из Калининграда. Но он же не русский, только Шойгу азиатски нерусский, а Боос европейски нерусский.

Думается, что всех четверых еще используют не так, так иначе в предстоящих раскладах.

Пока Собянин в этой четверке предпочтительнее прочих.

Но это не значит, что скинуты со счетов Путин с Медведевым. Может быть такая рокировка – Собянин президент, Путин – премьер, а Медведев председатель Верховного суда. А может и Медведев остаться президентом, а Собянин станет премьером, Путин возглавит какое-нибудь энергетическое суперминистерство.

Не зря в последнее время, по замечанию Гавриила Попова, Путин так активно начал знакомиться с реальной экономикой страны.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments