?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
a_samovarov
1 еврей из ста пострадал во время Большого террора, для сравнения у поляков это было 20 из ста, у латышей 16 из ста, пострадали все этнические группы - китайцы, афганцы, греки и пр., особенно убойно это было для финнов. Это я сейчас Слезкина читаю, профессора американского. При этом все пострадавшие евреи были из политической элиты, евреи, какая самая влиятельная и "высокопоставленная" этническая группа в СССР свои позиции при Сталине сохранила. А сталинисты все бегают с криками, как великий Сталин разделался с евреями и "спас" Россию. Любопытно, что главными идеологами идеи "русские великий народ" были при Сталине опять же евреи. Арестованных евреев пытали и допрашивали часто евреи следователи, как Бабеля, к примеру в 1940 году. Была еще борьба с космополитизмом и дело врачей вредителей, но там были расстреляно человек 20 что ли, это уточнить надо, ну некоторые евреи на время лишились работы. И после этого сравнивать Россию и русских, которые здесь вообще были ни при чем, с Гитлером? Будет настроение я еще напишу об этой книге, если не забуду.


  • 1

все пострадавшие евреи были из политической элиты

Это особенно смешно!

еврей из ста пострадал

Вы традиционно завидуете евреям, тов.Самоваров.
Давно пора избавиться от этой привычки.

русских, которые здесь вообще были ни при чем

Русские в СССР были ни при чём?

были при Сталине опять же евреи

В общем и целом:
Если в кране нет воды -
Воду выпили жиды ...

>>>> дело врачей вредителей, но там были расстреляно человек 20 что ли

По делу врачей? Вроде 0.
Что на фоне многолетней миллионной резни - - -

Нет, я имел в виду расстрелянных по делу еврейского антифашистского комитета. Их было не 20, а 13 человек, при этом судья дошел даже до Маленкова, требуя доследования дела! О как русский боролся за их жизнь!

Тут дело вовсе не еврействе. (При советской власти евреев не было , был один советский народ). а совсем в другом. В феномене СОЗНАТЕЛЬНОСТИ , готовности и зрелости личности (той или иной национальности к безоговорочного сотрудничества с системой ради построения светлого будущего).
Вот тут как раз евреи и выделялись . Ибо в этой школе воспитания "системной сопричастности" человеков будущего .... они и были первыми учениками.

никто и не спорит с тем, что до 1945 года они были самыми советскими, потом постепенно перестали ими быть и стали опять евреями. Русским бы так, побыли совками и опять в русские, не выходит.

В западной литературе есть довольно широко применяемое понятие - "индоктринизируемость" нации/социума. У нас его по каким-то причинам особо не встречал.
Но по итогу у русских индокринизируемость заоблачная, как и у немцев, поэтому из совецкого в русского - это очень тяжело для 90% русских, тем более что тех русских, кто не стал в свое время совецким - по большей части утилизировали, и даже подражать некому.

Историческая Россия на самом деле существовала долго, совок был только "сверху", более или мене советскими была молодежь где-то с 1922-24 гг. рождения, но настоящие русско-советские это рожденные перед войной, вот у них мозги были промыты совершенно, а историческая Россия тиха ушла к началу 50-х просто по физическим причинам, русские умерли, начало 50-х 70% населения - это молодежь до 30 лет, они уже ничего русского не видели.

Да, так будет более корректно сказать.
Старообрядцы остались - но их мало, и они от современной общественно жизни удалены очень далеко, в т.ч. стараниями РПЦ.

Ничего удивительного

Если учесть, что Джугашвиллер сам был грузинским евреем.
Это видно и по характерному окончанию его "грузинской" фамилии - "швили", и например по этому по фото:
n30u44vny816.jpg

  • 1