a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:
Сколько в Сети напористых ребят, которые уже знают, как оно будет. Что Калашников, что некий Кунгуров: "Кто там сказал, что для революции нужна новая идеология, которой нет? Что за бред вы несете, придурки? В 1917 г., когда генералы уламывали Николашу отречься от престола, они какую такую «новую идеологию» имели в виду? Новая идеология – следствие революционных изменений, но не причина".

О как! Придурок, запомни сам, что при крутых переменах побеждает та идеология, которая господствует в обществе на данный момент, побеждает просто на автомате. Генералы свергли царя и победила, господствующая в обществе либерально-демократическая идеология, в которую легко вписалась и победившая на всеобщих выборах партия эсеров.

Что у нас есть сейчас? У нас есть советско-либеральная идеология правящей уже 25 лет группы товарищей, есть псевдосоветская идеология и псевдоконсервативная, последняя особенно загадочная. Т.е. на самом деле в головах в хаос. Вот этот хаос и возобладает случись чего.

Следующий важнейший вопрос - вопрос о центрах власти. Где-то в середине нулевых я общался с одним информированным товарищем, и он бросил фразу, что у нас людей обладающих реальной властью единицы. Т.е. разницы между мелким провокатором в сети, которому платит какая-то ветвь власти и сенатором, у которого 100 миллионов баксов состояния, нет никакой. Сенатор точно такой же мелкий провокатор, исполняющий чью-то волю. И это печально, на самом деле. Все на первом этапе будет решаться не на уровне идеологий, которых нет, а на уровне отношений пяти условных людей, у которых есть реальная власть. На втором этапе будет хаос. На третьем, кому-то потребуется введение чрезвычайных мер. Ленину, чтобы навязать обществу идеологию мировой революции, которая на хрен никому не нужна была внутри России, потребовалось три с половиной года гражданской войны.

А экономика уж выстраивается в силу того, какая идеология победила.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment